國軍限定!廠商特製數位迷彩口罩贈後備官兵

國軍限定!廠商特製數位迷彩口罩贈後備官兵

記者呂炯昌 / 綜合報導

calendar_today2020-04-16 23:15:44

CCH_9867_20200416_121514 (1)
▲臺灣區不織布工業同業公會理事長陳世中(左2)致贈北區後備指揮部數位迷彩醫用口罩。(圖/軍聞社提供, 2020.4.16)
新冠肺炎全球蔓延導致口罩供不應求,我國口罩從日產188萬片到現在1500萬片,除政府徵收口罩生產線加速生產外,國軍動員後備軍人協助生產口罩更功不可沒。
我是廣告 請繼續往下閱讀
為感謝國軍支援提升口罩產能,臺灣區不織布工業同業公會,今(16)日在臺北市軍人服務站陪同下實施敬軍活動,經濟部次長曾文生也特地出席,感謝國軍在防疫工作上不遺餘力,守護國人健康安全,並致贈北區後備指揮部加菜金及特製醫用迷彩口罩,感謝支援單位在第一時間投入口罩生產行列
另外,針對媒體報導「口罩不夠用?國防部下令官兵自購,違者罰長官」一事,國防部今(16)日晚間澄清指出,報導內容與實際狀況不符。

國防部指出,國軍基於服務、照顧官兵的立場,指導各基層部隊幹部主動協助官兵正確使用「健保快易通」App,登錄口罩申請系統,並以營區為單位,統一向營站或便利超商購買口罩,協助分送至官兵手中;另透過影片拍攝於莒光園地播放,以活潑的方式,介紹使用APP網購登記口罩,以及勤洗手的正確防疫觀念。

國防部強調,防疫是國軍當前重要任務之一,照顧官兵健康為各級幹部職責,並在自主健康管理的原則下,持續輔導各級單位正確防疫觀念。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答