超鬧對話!河正宇被勒索賣田籌錢 嫌犯心軟:12億可分期

記者陳雅蘭 / 綜合報導
calendar_today2020-04-20 18:01:28

▲河正宇被勒索,超爆笑對話曝光。(圖/Naver電影)
▲河正宇被勒索,超爆笑對話曝光。(圖/Naver電影)
韓星河正宇今年2月遭傳濫用非法藥物「異丙酚」,才發現是手機遭駭客攻擊,他報警處理並提交所有資料,事情才曝光。今(20日)媒體《Dispatch》揭露河正宇跟駭客的對話,2人稱兄道弟,駭客更因為河要賣田籌錢,把勒索的15億韓元降價至12億(約台幣3200萬元),過程十分爆笑。

▲Dispatch公開河正宇與駭客的對話。(圖/翻攝Dispatch)


根據報導,駭客訊息河正宇後,附上何的私密資料表示身分,並客氣的說:「很抱歉用這樣的方式聯繫您,河正宇的號碼、信箱都是我本人入侵的。我現在急需用錢,我們達成協議的話,我就會把這些資料作廢處理。」再說:「我能理解你的心情,我的目的只是錢。不知道河正宇是否有協商意願?請說說您的想法。」結果河正宇回覆:「我會盡力配合的,希望您不要催我。」

河正宇隨後幽默問:「有件事我很好奇,我能問一下嗎?你是怎麼入侵我帳戶的啊?是你本人用的嗎?我該怎麼稱呼您?你現在人在國外嗎?」機智的問答果真讓對方說出所在地,駭客自我介紹後,透露入侵手法,並表示:「雖然我的位置顯示在美國,但我現在在國內(韓國)。」但提醒河正宇不要做白工,因為他的位置很難追蹤。

movie_image (1) ▲河正宇手機被駭客入侵。(圖/Naver電影)

過了一天,駭客再度發訊息問:「正宇先生現在在拍攝嗎?你有空的話回我一下。」河正宇回應後,駭客切入正題表示手上很多名人資料,他坦言想勒索15億韓元,卻遭到河正宇拒絕:「太貴了。」駭客認為:「以你的知名度,我覺得應該沒問題。」河正宇表示對方盜取自己的資料中,內容都不違法,儘管爆出去,他也無傷大雅,結果駭客說:「我懂,但比起數字,你現在好像不相信我。你自己也清楚你能創造出很大的價值,雖然現在是我占上風,但你一定要相信我,我等你回覆喔。」對話瞬間變成駭客安慰河正宇,開導他的價值性,十分搞笑。

他們過一天再度聊開,河正宇問:「我想知道為何我的手機價值15億?」結果駭客的話讓他無法理解,河說:「我今天工作14個小時,我要睡了,下週再聊。」對方也立即道歉:「好,不好意思,你快休息吧。」駭客更提醒河正宇要保重身體,按時吃飯;而原本的15億韓元最後降成13億。

河正宇跟駭客最後決定要以平輩的方式聊天,2人還互相問候、聊了氣候與工作,河正宇坦言他近期很忙,實在沒空與他「協商」,直言:「13億不是什麼阿貓阿狗的名字,我要把手上的梨子田、蘿蔔田都賣了才有錢,啊不然這樣,我把手上的梨子田給你,你拿去賣?我再把資料寄給你。」駭客聽到他要賣田籌錢十分傻眼。

駭客覺得拖太多天,最後直問:「我現在想知道,河正宇是否有要跟我協商的意願?」並說自己急性子,河正宇反過來安慰:「我知道,你看起來很著急,但這種東西要謹慎處理與思考才行!」駭客最後退讓,把金額降至12億韓元,體貼表示可以分期付款,河正宇再使出拖延戰術,問對方帳戶是否本人,說自己一次匯款超過100萬韓元就會被金融機構問候,駭客幫他查詢匯款的相關事項,河正宇就說他問完銀行後,再與他討論。

▲嫌犯只給4天時間,河正宇回覆「傻眼貓咪」圖。(圖/翻攝Dispatch)

駭客等到不耐煩,下最後通牒:「剩下4天。」結果河正宇回覆「傻眼貓咪」表情,駭客表示:「對不起。」河正宇直言:「4天不可能。」駭客問:「哥有什麼方案?」河正宇說:「你運氣很不好,在我最忙的一年來找我。」結果駭客相信命運,透露自己是孤兒,但說:「我覺得我跟哥有緣分。」最後給出指定匯款日期,若不遵守,就會採取手段攻擊,結果河正宇就此斷聯,嫌犯最後也落網。

河正宇在業界幽默出名,他把握時間跟對方「練肖話」,爭取時間好讓警察追蹤調查,機智手法笑翻網友,讚他聰明,相當佩服。而警方也透露,該名駭客是去年底至今年初開始犯案,共對河正宇、朱鎮模等8位藝人威脅,其中向5位藝人騙到6.1億韓元(約台幣1600萬元),他們懷疑主謀另有其人,正請求大陸警察協助中。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答