《我是唱作人2》張藝興糗忘詞 GAI批「沒有很認真」

《我是唱作人2》張藝興糗忘詞 GAI批「沒有很認真」

記者臺孝婷 / 綜合報導

calendar_today2020-04-20 19:06:23

▲張藝興化小丑妝表演。(圖/愛奇藝台灣站)
▲張藝興化小丑妝表演。(圖/愛奇藝台灣站)
愛奇藝自製綜藝《我是唱作人2》首播,第2季邀請到張藝興、鄭鈞、陳粒、GAI周延、霍尊、隔壁老樊、馬頔、劉思鑒等人組成首發陣容,讓8位唱作人們用自己的原創華語音樂舞台相互切磋。出道8年的偶像歌手張藝興首次參加淘汰賽制綜藝成首期播出亮點,不料卻發生忘詞的小插曲。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲張藝興帥氣開唱。(圖/愛奇藝台灣站)

《我是唱作人2》本季賽制先讓8位唱作人們,從約1分鐘的Demo表演互相評選出上、中、位的排名,而後通過正式舞台進行一對一的歌手PK,再讓101位觀眾線上投票選擇喜愛的舞台。首輪競演張藝興帶來自己作詞、作曲和編曲的作品〈JOKER〉,但他卻在Demo表演時太緊張忘詞,尷尬場面讓其他歌手面面相覷。張藝興接受製作單位採訪時無奈表示:「我自己那個錯真的是很無奈,但進到那個棚裡面還是緊張,連音都不記得了。」GAI周延更是批評:「反正在我意料之外,沒有讓我覺得他好像很認真。」

▲《我是唱作人2》嘻哈歌手GAI首輪舞台勝張藝興。(圖/愛奇藝台灣站)

張藝興在節目採訪中說:「來這裡就只想做音樂!」希望觀眾能聚焦他的創作,也透露自己正為了新專輯瘋狂「產歌」中,還要抽空為節目準備競演舞台,實在壓力大。總導演車澈還透露,製作單位三顧茅廬才邀請到張藝興,而本來對流量歌手頗有成見的嘻哈歌手GAI周延和資深搖滾歌手鄭鈞,在節目中了解到張藝興的音樂實力後更是不吝嗇讚賞:「真的令人刮目相看!」

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答