怎麼口罩產量暴增大家又不買?內行抖出「真相」:太棒啦

怎麼口罩產量暴增大家又不買?內行抖出「真相」:太棒啦

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-28 16:24:13

▲口罩。(示意圖/讀者提供)
▲兒童口罩。(示意圖/讀者提供)
新冠肺炎疫情持續延燒,我國政府力推的「口罩實名制」不斷升級,民眾可購買的管道越來越多,包含超商預購、 APP 預購及藥局排隊購買,而隨著產量增加,五月日產量有望上看 1900 萬。對此,就有網友討論「為什麼新的週期來了,口罩卻沒人要排隊了啊?」貼文引發熱議。
我是廣告 請繼續往下閱讀
原 PO 在 PTT 貼文指出「前幾天去買口罩,門外沒人排隊還以為賣完了,老闆看到我要走了大聲叫還有口罩,,然後口罩 APP 一看隨便一間都是二三千個口罩,現在是不用排隊了嗎?」
▲網友討論台灣口罩販售問題。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「真的太讚啦!超商也加入預購啦,分流更成功」、「你現在才發現啊,超商加入後早就沒排了」、「原本預計新的週期藥局會排爆,結果輕鬆買」、「超商預購跟上了,自然藥局就變少」、「超商網購同時分流,真的強」、「目前超商最多人啦!」

綜合網友意見,許多人認為這跟新政策「超商預購」有關,原本以為新的實名制週期後,一樣會排爆,但超商也跟上預購後,不會上網的長輩也能輕鬆至超商預購口罩不用再去排隊,藥局進而轉變為即刻需要口罩的人專買,顯見網購通路增加的分流政策相當成功,讓民眾能輕鬆購入口罩。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答