影/428兒保日 女力報到與守護兒少站出來

影/428兒保日 女力報到與守護兒少站出來

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-04-28 20:33:23

兒保日
▲彰化家扶中心舉辦「428兒保日‧女力報到與守護兒少站出來」社區兒童保護宣導活動,邀家庭親子齊著紅色衣衫,以兒保操帶動現場氣氛,一起宣示兒童保護。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.28)
428日是全國兒童保護日,彰化家扶中心今(28)日於伸港鄉舉辦「428兒保日‧女力報到與守護兒少站出來」社區兒童保護宣導活動,邀請責任通報者,亦號召社區婦女團體之參與,象徵女力報到意象,期待藉由「姐妹站出來」的意象,啟動女力主動、積極精神。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲在衛福部「兒童少年保護-通報處理情形」統計數據顯示,顯示出社區居民雞婆的熱心通報觀念和行動是刻不容緩的工作。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.28)

彰化家扶主任王震光說,社區兒童保護宣導活動,設計兒少保護行動劇,以鄉土劇模式演出臨場感的受虐場景,劇中也帶入通報專線、保護令聲請及兒童保護職責等知能,除藉此宣導社會大眾重視與支持兒少保護工作,落實兒虐三級預防。
兒少保護行動戲劇角色由伸港鄉民代表陳聿琦、富發牌古著鞋總經理呂紹楠、青溪婦女會成員等人,以鄉土劇模式演出,幽默、趣味效果十足,也讓現場參與民眾了解到發現疑似受虐情事時要挺身行動、拒絕冷漠。


▲活動並加碼規劃兒保樂遊闖關活動及不閉打小孩任務挑戰。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.28)

活動並加碼規劃兒保樂遊闖關活動及不閉打小孩任務挑戰,且現場亦有許多兒保好鄰居給力的多樣化兒保宣導品與茶點,此外飛絡力電子公司更慷慨贊助4台抓娃娃機,供民眾一起體驗愛的夾夾樂。

王震光表示,近來中部兒虐事件頻頻發生,防疫艱困期間,還發生四歲幼童被虐哭鬧時,因鄰居通報失靈,爾後幼童還被丟出家門致死案件。防範兒虐建立社區安全網,應如同防疫能受到全民重視,不可因兒虐施暴者不會影響社區鄰居的生命、健康與財產,且抱持著勿管別人家務事的心態而不通報,大家應用雞婆又熱心的通報觀念勇於舉報,不只拯救一位小生命,還可以改變孩子的未來。

王震光指出:在衛福部「兒童少年保護-通報處理情形」統計數據顯示, 106年通報處理案59,912件、107年通報處理案59,915件、108年通報處理案73,973件。雖通報處理案件量在108年有急速攀升,但三年來通報來源為「鄰居及社會人士」的通報率,僅占總通報來源的近2.9-3.4%,顯示出社區居民雞婆的熱心通報觀念和行動是刻不容緩的工作。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答