有神明加持 金城鎮公所推出城隍口罩套及收納夾

有神明加持 金城鎮公所推出城隍口罩套及收納夾

記者蔡若喬 / 金門報導

calendar_today2020-04-30 19:25:22

迎城隍文創商品
▲金城鎮公所推出城隍慶典風格口罩套及口罩收納夾。(圖/蔡若喬攝, 2020.04.30)
因應新冠肺炎疫情,今年金門金城鎮的四月十二迎城隍活動規模縮減,但金城鎮公所仍在活動前夕乘勢推出城隍慶典風格的口罩套及口罩收納夾,並於今(30)日上午前往浯島城隍廟過香爐,希望在城隍爺神力加持下,保祐每位配戴口罩的鄉民在疫情期間都能平安健康。
我是廣告 請繼續往下閱讀
為了確保每一個口罩及口罩收納夾都能得到城隍爺的神力加持,金城鎮長李誠智今日上午特別捧著這批防疫物資前往浯島城隍廟,在廟方人員的協助下逐一過香爐。
過香爐 ▲金城鎮長李誠智替每一個口罩套及口罩收納夾過香爐。(圖/蔡若喬攝, 2020.04.30)

城隍慶典風格的口罩套 ▲祥雲搭配四月十二字樣,讓城隍慶典風格口罩套充滿文創風格。(圖/蔡若喬攝, 2020.04.30)

李誠智表示,受到疫情影響,今年四月十二迎城隍決定縮減規模,經廟方再三考量後,今年僅由浯島城隍爺與東西南北門四境境主神駕,及四境旗鼓輦出巡繞境庇佑信眾闔家平安,全長近4公里、原本需要花近6小時才走完的繞境路線,今年預估只要花1小時即可完成。

因目前口罩還是受到政府徵用,因應防疫需求,鎮公所特別製作吸濕排汗透氣感的口罩套1000個,贈送給浯島城隍廟方,屆時將分送參與遶境鄉親使用。

此外,有鑑於學生要戴口罩上課,但是中午用餐的時候,口罩脫下後不知該如何隨時收納,鎮公所特別製作1000個口罩收納夾,提供轄區國中小及幼兒園學生使用,讓小朋友們避免收納口罩時手部直接接觸口罩外側,並折疊後收納放進口袋或包包。
李誠智也提醒大家,無論是使用口罩套或口罩墊、夾,仍應經常換洗或避免一再重覆使用,尤其到過醫院或人潮聚集處後脫下口罩時應往外折,避免手部接觸口罩外側,最重要的還是要記得勤洗手,落實防疫基本功。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答