影/口罩之「疫」 台商被要求開學要帶3盒口罩才能上學

影/口罩之「疫」 台商被要求開學要帶3盒口罩才能上學

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-01-28 13:41:39

口罩大缺貨
▲武漢肺炎疫情持續擴大,田中華新醫療集團的觀光工廠出現大排長龍搶買口罩。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.28)
武漢肺炎疫情持續擴大,彰化田中華新醫療集團的觀光工廠從大年初三起就出現搶購潮,華新工廠今(28)日改以領號碼牌,限量200名進廠,清晨廠外就大排長龍,廠方緊急發放號碼牌,排第1位的是楊姓民眾從清晨就從台北市出發南下,3點就抵達廠外排隊,場外有600多人排隊等著搶買口罩。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲廠方人員忙著把口罩鋪上架。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.28)

觀光工廠今(28)日上午原本預計9時才發號碼牌,但人潮爆量,業者8時開始不到10分鐘就發完號碼牌,避免讓民眾白白排隊,廠內櫃台電話則響不停,不斷有民眾打電話詢問排隊狀況,以及何時可以正常買到口罩,讓工作人員忙翻天。現場限購一人買一般口罩5盒、N95一盒。

▲華新工廠今(28)日改以領號碼牌,限量200名進廠。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.28)

排第一位的楊姓民眾說,今天凌晨1點就從台北市出發南下,清晨3點抵達廠外,另名邱姓婦人則說,她媳婦是中國湖北省人,在湖北工作,預計2月1日就要回中國上班,她從清晨由台中市出發來排隊。中國疫情嚴重,大家都不敢出門。

楊姓民眾率先抵達工廠外排隊,因家人從事醫療行業,迫切需要醫療用口罩。邱姓民眾也是半夜從台中到田中,3點半到場排隊。她說,兒子一家三口在廣州,孫子念的台商學校已延後一周開學,但被要求開學要帶3盒口罩才能上學。擔心疫情變得更加嚴重,當地相關物資缺乏,要為他們準備一些口罩帶回去。

華新醫療集團董事長鄭永柱說,過年期間不斷有消費者詢問口罩,許多台商、返回對岸工作的民眾反映當地缺口罩,希望能帶一點回去,其他現有通路則要求增加進貨量或提早交貨等,需求相當高。實在因為年節前存貨量有限,需控制工廠端銷售量,現在已提早開工,希望過年後盡可能滿足消費端需求。

鄭永柱表示,原本11條生產線預計初六才全面開工,在衛福部協調下已經臨時召回10多名員工,目前有4條生產線開始運作,生產N95以及外科醫療等口罩。每天將會有10萬多個口罩產出,將陸續出貨給通路商,避免缺貨潮引發亂象。

延伸閱讀

  • 中市防疫個人裝備「參差不齊」 防疫人員心酸
  • SQEX新手遊,FF人氣角色將現身!
  • 美食巷仔內/吃出抗疫力 環科大養生套餐防疫享湖畔美景

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答