NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳冠宇:日本隊很強,我們也不差Eric周興哲亞洲巡迴演唱會24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

游錫堃拜會蘇嘉全 盼催生台灣有機農業促進條例立法

▲前行政院長游錫堃(左5)4日拜會立法院長蘇嘉全(右5),希望蘇嘉全能夠幫忙催生「有機農業促進條例」。(圖/記者葉滕騏攝,2016.05.04)
▲前行政院長游錫堃(左5)4日拜會立法院長蘇嘉全(右5),希望蘇嘉全能夠幫忙催生「有機農業促進條例」。(圖/記者葉滕騏攝,2016.05.04)

針對準駐日代表謝長廷接受媒體專訪時透露,準總統蔡英文520就職演說不會提到「九二共識」,前行政院長游錫堃今(4)日表示,「現在想的就是有機農業」,來拜訪立法院長蘇嘉全就是希望能催生台灣的「有機農業促進條例」,其他的就不方便評論,也沒有用心去想過。

游錫堃今日為「有機農業促進條例」至立法院拜會蘇嘉全。他指出,有機法草案上一屆已送到立法院,但因為屆期不連續而重新送審,期盼擔任農委會主委的蘇嘉全能夠幫忙催生台灣的有機法,讓台灣成為亞洲第一個有機國家。

游錫堃說,有機農業促進條例不分藍綠、沒有黨派色彩,是要讓台灣的有機農業能夠快速發展,這樣對於台灣國民健康、農村復興和國家安全都有非常大的幫助,所以請蘇嘉全以院長的高度調和鼎鼐,讓有機農業條例早日通過。

而被媒體問到是否有被徵詢入閣時,游錫堃巧妙地回答說,「我現在的工作就是總統的『頭家』(台語,老闆之意)」。他表示,現在百姓的地位和三十、四十年前完全不同,剛剛他搭計程車過來,司機告訴他說過去曾參加520農民運動,看到現在與過去百姓地位的不同,司機告訴他覺得這一生打拚有價值,他現在當總統的「頭家」,他也感覺到很開心。

Server in Taiwan