德國總理梅克爾投出反對同婚的票。(圖/達志影像/美聯社)
德國總理梅克爾投出反對同婚的票。(圖/達志影像/美聯社)

台灣大法官日前宣告《民法》相關規定違憲後,讓台灣有望成為亞洲首位通過同志婚姻的地方,而德國聯邦眾議院在30日也通過了《婚姻平權法案》,而德國總理梅克爾卻向媒體坦承,他投出了反對票。

據路透社報導,德國在30日投票表決同性婚姻合法化法案,最後以393比226的差距通過同性婚姻合法化法案,但是梅克爾在投票後告訴記者,他在這個法案上,並非投下贊成票。

梅克爾本人原本反對同婚,但他日前在專訪時表示「同婚不應受政黨立場限制」在此法案投票前,他也叫黨員「憑良心」投票,但事後他也坦承自己投下了反對票。梅克爾表示,對他而言,婚姻應該是介於男女之間的重大事情,這就是為什麼他會投反對票的原因,但他對同性婚姻合法化仍抱持著中立的態度。最後他還說,希望這次的投票不僅能促進不同意見之間的尊重與包容,也能帶給社會更多的凝聚力與和平。


德國在30日通過同性婚姻合法化法案(圖/達志影像/美聯社)