▲鍾承翰為戲減重,身形明顯消瘦。(圖/ 台視提供,2017.08.07)
▲鍾承翰為戲減重,身形明顯消瘦。(圖/ 台視提供,2017.08.07)

安心亞在《五味八珍的歲月》中飾演傅培梅,她建議劇迷們接下來要準備宵夜和紙筆來追劇,她透露:「因為接下來會有更多厲害的菜色出現,大家都可邊看邊筆記,體驗傅培梅老師學作菜的過程。」現實生活中的安心亞自認也有「梅神」上身的經驗,她開心分享:「之前想學音樂而買了吉他,被媽媽唸樂器又貴又佔空間,覺得我會三分鐘熱度,結果我一練就練了7年。」

為拍攝安心亞學做菜的戲,劇組特別請來專業廚師入鏡,精湛廚藝讓安心亞和孫可芳兩人看到忘我,孫可芳笑說:「每次看到都忘記要一邊記筆記和演戲,後來筆記裡面都在亂寫和塗鴉。」

而安心亞則是對於拍攝空檔手腳不夠快、沒吃到美食而感到相當扼腕,她難過的說:「原本以為可以加菜,但拍完其它場次後、菜早已經被大家掃光了。」


▲安心亞飾演傅培梅,她建議劇迷們準備紙筆追劇。(圖/ 台視提供,2017.08.07)


▲安心亞(中)在《五味八珍的歲月》中飾演傅培梅。(圖/ 台視提供,2017.08.07)

「春孤CP」的孫可芳與鍾承翰相隔7年重逢,卻是在鍾承翰吃餿水的情況下被發現,眼尖網友也觀察出鍾承翰的身形比起之前更加消瘦,又瘸、又單薄的落魄模樣,讓網友開玩笑表示「小顧,下輩子別當兵了!」

鍾承翰表示為了這場「落魄吃餿水」的戲,他嚴格控制飲食和飲水:「除了不碰澱粉外,甚至沒喝什麼水都只沾一口、沾一口,希望這個時期的王孤夏看起來更乾癟、單薄一點。」


▲鍾承翰為拍「落魄吃餿水」,嚴格控制飲食。(圖/ 台視提供,2017.08.07)


▲「春孤CP」的孫可芳(右)與鍾承翰相隔7年重逢。(圖/ 台視提供,2017.08.07)