NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

真的有洋蔥!屏東郵局推在地農產 兼做愛心助弱勢

屏東郵局尤素珍局長(左)代表捐贈恆春鎮慈善功德會救助金。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.10)
屏東郵局尤素珍局長(左)代表捐贈恆春鎮慈善功德會救助金。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.10)

屏東郵局推廣在地農產行銷,幫助恆春農家銷售當地洋蔥農特產,利用郵局密集的通路系統及公益形象來銷售,不僅增進農民收入,「洋蔥禮盒」也成功的打響國境之南農特產品知名度。

屏東郵局今(10)日在屏東縣政府舉辦「關懷農產-洋蔥禮盒捐贈儀式」活動,4月至6月期間,在屏東在地的委員、縣議員、銀行界、公司行號、郵局同仁及默默做公益的消費者共同承購下,協助蔥農賣出10,688盒的洋蔥禮盒,共捐贈106,880元分別捐贈予屏東縣政府救助金專戶及恆春鎮慈善功德會。

屏東郵局舉辦「關懷農產-洋蔥禮盒捐贈儀式」活動。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.10)

洋蔥禮盒的誕生是集結了各相關單位而成的結晶,屏東郵局以文創概念,將原本傳統式袋裝及零售販售的洋蔥以禮盒包裝,突破以往的行銷手法,讓恆春半島的落山風洋蔥,成為南部最佳伴手禮;禮盒裡的和風醬汁及調味包由美和科大老師調製,再由屏東監獄來代工,郵局以「洋蔥沙拉料理」的概念推出禮盒,讓消費者能輕易做出一道健康、食安(無檢出)的料理。

副縣長吳麗雪(右)代表致贈屏東郵局感謝狀。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.10)

尤素珍局長表示,「洋蔥禮盒」成功的打響國境之南農特產品知名度,從中捐贈10元做公益回饋屏東地區,協助弱勢團體,感謝蘇震清委員、周春米委員、鍾佳濱委員、劉育豪縣議員、悠遊卡公司、凱基銀行、元大證劵、中山大學EMBA校友會及相關單位相挺,值得一提是莊瑞雄委員協助推入總統府,成為小英總統最佳贈品,最後感謝的是我們的所有消費者。

屏東郵局舉辦「關懷農產-洋蔥禮盒捐贈儀式」活動。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.10)

屏東郵局也恪守嚴謹把關及對於品質的堅持,由於郵局大力行銷,已有日本客戶透過貿易商接觸恆春的蔥農,盼能將屏東洋蔥外銷至國外,開啟洋蔥農特產的另一條通路。
 

Server in Taiwan