即時跑馬燈得到最好的結果 讓王鴻程振臂高呼激勵士氣 彰縣強化警察裝備辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
全球

川普頭號軍師巴農 遭到解雇離職

川普勝選功臣、頭號軍師巴農,白宮證實遭到解雇離職。(圖/達志影像/ 美聯社)
川普勝選功臣、頭號軍師巴農,白宮證實遭到解雇離職。(圖/達志影像/ 美聯社)

川普的頭號軍師巴農(Steve Bannon)傳出遭到解雇離職,白宮也證實消息。川普的穆斯林與移民禁令都是巴農在幕後一手策劃,同時也被歸類為白人至上主義者,他的離職選在白人至上主義者活動暴力之後,引起關注。

川普的新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)在18日的聲明中指出:「白宮幕僚長凱利(John Kelly)和巴農達成協議,今天將是巴農最後一天在職。」

「紐約時報」稍早曾報導,川普之前已知會高階幕僚決定解雇巴農,但仍與白宮高階官員研議該何時,以及用何種方式解雇他。不過,一位親近巴農的人士指出,是巴農主動提離職。原本一個星期前就要離職,但是因為維吉尼亞州夏洛特維爾的暴力事件而延後。

巴農是川普競選團隊主席,當初川普是靠他才讓選戰議題聚焦,讓團隊凝聚士氣才能勝選。川普上任後,推行的穆斯林與移民禁令都是巴農在幕後一手策劃,因此被歸類為白人至上主義者與「右派煽動家」,甚至被美國媒體戲謔為「巴農總統」。

發生在維州夏洛特維爾的暴力事件,川普不願批評新納粹分子與白人至上主義者,引起了民權人士與民主黨人抨擊,更強化了巴農的批評者要求他下台的聲浪。

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan