NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈顧立雄:慶富高雄幫非球員兼裁判好心酸!巴拿馬:與台斷交可當範本24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

世大運/出師不利 中華男籃盼望對得起球迷

中華隊賽後向全場球迷鞠躬致謝。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.20)
中華隊賽後向全場球迷鞠躬致謝。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.20)

受到多人注目的世大運男籃賽事,中華隊首戰出師不利,以56:75不敵拉脫維亞,賽後總教練帕克(Charles Parker)認為過多的失誤和低迷的手感是最大敗因,但他也認為全隊狀況必定能有所回升,全隊會盡力打出讓所有人都開心的比賽。

帕克強調球員本場比賽仍展現出相當好的拚勁與侵略性,但此役三分外線命中率僅有12%,罰球也是不及格的40%,全場更發生多達23次失誤,並讓對手抓下19記進攻籃板,這些數據的低迷表現都讓球員的努力顯得毫無價值。

「被抓下19記進攻籃板就代表可能會因此失去38分,23次失誤則代表可能會因此失去46分,而且喪失我們進攻的機會。」帕克強調:「因此我會覺得這是場很簡單就能找出敗因的比賽,看看數據就知道了。」


帕克認為全隊雖打出拚勁與侵略性,但慘澹的數據表現讓這些努力毫無價值。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.20)

帕克認為或許是第一場球賽的關係,球員們情緒皆過於亢奮,反倒造成反效果,但相信全隊都會立即調整,不管是個人或是團隊、亦或是面對全場球迷的氣氛,球員們都會有更好的表現。

至於攻下全隊最高15分的陳盈駿則認為球隊過於倚賴外線、失誤過多是輸球關鍵,自己身為控球後衛更是責無旁貸:「我必須扛起這個責任!」陳盈駿也強調球隊能夠成功一定是球員自己的表現所致,並不會是因為對手的因素,所以無論對手身材如何高大、全隊都應該保持更加的企圖心,勇於進攻。

至於此役在防守端有亮眼表現的中鋒溫立煌,則表示球隊鋒線擁有相當好的得分能力,因此自己身為中鋒就是要讓隊友能夠無後顧之憂地放手進攻,並且做好教練所交代的任務,認分地為隊友擋人掩護、製造出更好的出手機會。

本場比賽這也是陳盈駿和溫立煌兩人首度在小巨蛋出賽,對此兩人都表示相當興奮,但也可能是因為首次在這麼多球迷面前出賽的關係,反倒沒有很好的表現,在感謝球迷之餘也對球迷感到相當抱歉,打出的比賽內容不盡理想,希望之後每一場球賽都能夠對得起球迷、打出令人滿意的球賽。


防守打出亮點的溫立煌對於比賽內容不盡理想對球迷感到抱歉。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.20)


陳盈駿(右)認為球隊失誤過多自己責無旁貸。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.20)

Server in Taiwan