即時跑馬燈合庫新總行啟用 Gogoro搶租竹州廳狂歡夜 媚日情懷羞辱台灣辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

免費WIFI真的安全嗎? 5招教你遠離駭客攻擊

▲5種招數讓民眾使用手機連免費Wi-Fi時不怕被駭客攻擊。(示意圖/翻攝自Pixabay網站)
▲5種招數讓民眾使用手機連免費Wi-Fi時不怕被駭客攻擊。(示意圖/翻攝自Pixabay網站)

隨著現代人對網路的需求增加,許多公共場所、運輸工具都會提供免費 Wi-Fi 上網,不過用了真的安全嗎?

資安業者趨勢科技指出,不論是開放或私人 Wi-Fi,駭客其實都有辦法連到你正在使用的網路,只要取得一小部分存取權限就能透過網路上現成的工具查看你的流覽內容,並從中取得你的電子信箱內容、通訊軟體內容等資訊,尤其在連線後掛網或使用免費 Wi-Fi 時,更會讓駭客有機會入侵。

為此,趨勢科技提供五大方法遠離駭客攻擊:

1.不時確保手機系統是最新版本,舊版遭受駭客入侵機率往往比新版高。
2.使用完 Wi-Fi 網路後,一定要記得登出,保持連線會提供駭客大量入侵用戶資訊的機會。
3.若手機出現不正常的遲緩、當機、或冒出警告標語,切記趕緊中斷網路,這很可能是遭受大量惡意攻擊的前兆。
4.確保下載程式的來源是可信任的,若是不明的來源盡量不要下載,才不會容易把惡意軟體連同應用程式帶進你的行動裝置。
5.盡量避免連接免費的 Wi-Fi 網路,若大量使用免費 Wi-Fi ,這也表示你大量曝光在駭客眼前,成為下個入侵目標的機率也更大。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan