▲世大運羽球男雙李洋(右)與李哲輝(左)。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.25)
▲世大運羽球男雙李洋(右)與李哲輝(左)。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.25)

世大運羽球最後一天的賽事,在男雙比賽結束後,也正式落下帷幕。最終男雙金牌由南韓新生代的組合金載煥/徐承宰奪下,不過這對雙打好手在賽後卻表示疑惑,覺得決賽不是跟台灣打好奇怪。

「本來想說是會跟李洋和李哲輝選手交手的。」金載煥受訪時表示,他們一直覺得會在決賽和他們相遇的會是大會頭號種子、世界排名第9的李洋/李哲輝,但沒想到最後等到的卻是玉手勝輝/三橋健也這對日本組合。

而也因為和料想中的結果有些落差,因此南韓組合在決賽時有些難以適應,因為他們之前都是將「雙李配」當作假想敵,也以此來準備,結果決賽來了其他人,反而有些錯手不急。

然而就算如此,他們在決賽中還是以直落二擊敗對手,金載煥和徐承宰都認為這是因為對手今天在截擊方面沒有做得很好,讓他們得到了很多持續進攻的機會。

金載煥過去曾和催率圭、高成炫、柳延星等人搭檔過,這次世大運和左手持拍的學弟徐承宰搭配,即使合作時間不多,依舊打得有板有眼,或許之後有可能會繼續配合。

而徐承宰的職業生涯和台灣也頗有淵源,扣除掉團體的蘇迪曼盃,他個人的首座公開賽冠軍,正是在台北羽球公開賽所獲得,他的混雙搭檔正是鼎鼎有名的羽壇正妹金荷娜,兩人合作的也頗為順利,之後應該會繼續在各公開賽、甚至超級賽看到他們的身影。

年輕也有潛力,徐承宰和金載煥都是南韓重點培養的選手,可以想見未來這兩位主攻雙打的小將,將會是台灣選手們的強敵。