即時跑馬燈青年農民返鄉耕作 自產自銷彰化縣表揚績優導護志工孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

騎機車一定要鑽到最前面!這些生活習性只有台灣人懂

▲排名第二的「騎機車一定要鑽到車陣最前面」,這點恐怕會讓很多用路人感到超有共鳴!(圖/中央社資料圖片)
▲排名第二的「騎機車一定要鑽到車陣最前面」,這點恐怕會讓很多用路人感到超有共鳴!(圖/中央社資料圖片)

世界各國都有專屬於當地的特殊民情和習性,台灣人當然也有我們自己獨有的;而針對這些部分,《Daily View網路溫度計》透過關鍵字引擎分析,列出了十大台灣人的專屬習性,絕對讓你看完會感到心有戚戚焉!


世界各國都有專屬於當地的特殊民情和習性,台灣人當然也有我們自己獨有的十大專屬習性。(圖/翻攝自《Daily View網路溫度計》 , 2017.09.05)

第一名是「消夜最愛吃雞排配珍奶」!彷彿是天生絕配一般,想到台灣人最愛的消夜組合,就是炸雞排配上珍珠奶茶。日前才剛結束的世大運,許多外國選手來到台灣,也都搶著要品嘗這專屬於台灣的好滋味。

再來是排名第二的「騎機車一定要鑽到車陣最前面」,這點恐怕會讓很多用路人感到超有共鳴!台灣人騎機車「見縫必鑽」的習性,常常讓很多汽車駕駛抱怨連連,但這背後的原因,往往是因為大部分的機車道,常被汽車給占用了,另外,機車族為了不想呼吸到一堆其他車輛排放的廢氣,只好冒著危險,在夾縫中求生存了。

其他上榜的,還有包括找車位時,超愛移別人的機車,以及喜歡跟風趕流行,有熱門的店家就要去排隊,還有初次見面超愛問別人的學歷背景等等,都是台灣人的專屬習性。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan