NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈愛巢遭蔡郁璇法拍 高國華這樣反擊《天堂M》備戰 橘子集團啟動攻勢24小時全年無休,全家人的健康照護
社會

網傳病死雞變雞塊流入市面 屏檢澄清

▲屏東地檢署主任檢察官林俊傑14日表示,檢方兩個多月前接獲檢舉,指長治鄉這家廠房有疑似處理病死豬,檢方9日前往搜索,發現這家廠房收集雞鴨的下腳料,賣給下游3個對象做飼料油或動物飼料,並沒有流入市面做為食品用。(屏東地檢署提供)中央社記者郭芷瑄傳真  106年9月14日
▲屏東地檢署主任檢察官林俊傑14日表示,檢方兩個多月前接獲檢舉,指長治鄉這家廠房有疑似處理病死豬,檢方9日前往搜索,發現這家廠房收集雞鴨的下腳料,賣給下游3個對象做飼料油或動物飼料,並沒有流入市面做為食品用。(屏東地檢署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 106年9月14日

近日有LINE群組瘋傳幾張屏東縣環保局等單位聯合稽查的照片,指出有病死雞被製成雞塊、雞排等食品流入市面,引發熱議,但屏東縣檢方今(14)日出面澄清,表示日前稽查長治鄉一家非法廢棄物清理業者時,查獲業者回收廢棄雞鴨下腳料做飼料使用,並未流入市面做食品。

綜合媒體報導,屏東縣檢方表示,兩個多月前接獲檢舉,指出位於長治鄉的某工廠有疑似處理病死豬的情形,檢方日前指揮縣府相關單位前往搜索,發現該廠房違法回收雞鴨下腳料,並賣給下游3家廠商做飼料油或動物飼料,並未做成食品流入市面,全案正依違反廢棄物清理法等罪嫌偵辦,該工廠的侯姓負責人及一名員工訊後也分別以6萬元、3萬元交保。

而網上流傳的兩張照片中,其中一張是來自台南新營健富食品公司的包裝排骨肉塊,對於被指控使用問題肉品,建富公司今日也出面喊冤,表示公司只有生產豬肉食品,沒有雞肉食品。

建富食品業者表示,去年10月標到國軍副食品的生意,提供了豬排骨及蒜泥白肉給國軍,並委託將源公司合作代送,今年8月將源回報排骨肉塊有445包壞掉,詢問怎麼處理,他則請對方直接以廢棄物處理,不料卻捲進病死雞肉風波。

屏東縣環保局表示,近日瘋傳的病死雞加工製成雞塊等食品的訊息,經查後非屬實,請民眾不要恐慌,也勿再以訛傳訛。

Server in Taiwan