警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

北港高中語文競賽雙冠軍 將代表雲林縣參加全國賽

記者洪佳伶/雲林報導-2017-09-19 14:01:31
▲北港高中語文競賽雙冠軍,左起蔡宜君老師、謝玉娟老師、林勝祥會長、校長傅國樑、趙苡辰同學、陳玉姍同學。(圖/記者洪佳伶拍攝 , 2017.09.19)
雲林縣語文競賽,北港高中參賽師生傳佳績。高中組閩南語朗讀陳玉姍同學、高中組客語朗讀趙苡辰同學雙雙獲得冠軍;高中組閩南語朗讀吳晏寬同學、高中組寫字張鈞雅同學獲成績優異;教師組國語字音字形謝玉娟老師、社會組作文蔡宜君老師、代表本校參加社會組閩南語演說林湘苓校友獲第二名,此次參賽成績斐然。

▲高中組閩南語朗讀陳玉姍同學(左)、高中組客語朗讀趙苡辰同學(右)雙雙獲得冠軍。(圖/記者洪佳伶拍攝 , 2017.09.19)

趙苡辰同學是語文競賽常勝軍,101年曾獲得縣賽國小組閩南語朗讀第一名,代表雲林縣參加全國語文競賽榮獲第六名。自103年起改報名參加客語朗讀項目,就讀國中時曾兩度獲得全縣第一名,更在105年參加全國語文競賽榮獲國中組第五名。就讀高一的她,又非客家背景,能在高中組脫穎而出,實力堅強。

▲高中組閩南語朗讀榮獲第一名陳玉姍同學(右)、指導老師謝玉娟(左)。(圖/記者洪佳伶拍攝 , 2017.09.19)

陳玉姍同學101年參加縣賽國小閩南語朗讀獲得第六名,不斷累積比賽經驗,在北港高中謝玉娟老師的指導下,終於在高中組奪冠。吳晏寬同學從國小參加國語演說、國中閩南語演說,到高中閩南語朗讀,變更領域仍能獲獎,實屬不易。張鈞雅同學曾在104年縣內語文競賽獲成績優異,高中再戰表現不俗。

▲北港高中校長傅國樑,感謝獲獎師生辛勤準備比賽。(圖/記者洪佳伶拍攝 , 2017.09.19)

傅國樑校長,今(19)日,特別邀請對教育非常關心的北高校友會雲林區會長林勝祥於校內行政三樓校史室頒發獎金,感謝獲獎師生辛勤準備比賽,及勉勵接下來全國賽能獲得佳績。

▲北高校友會雲林區會長林勝祥,頒發獎金鼓勵同學再接再厲,預祝全國賽奪佳績。(圖/記者洪佳伶拍攝 , 2017.09.19)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多