即時跑馬燈黃太后質詢小李子 李永得幽默以對遠航董座:6年內舊飛機全汰除辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

民雄公所中秋獻愛 贈被、送餅關懷弱勢

▲民雄鄉公所中秋節關懷弱勢活動,得各界及同鄉善心人士捐款助力,鄉長何嘉恒頒發感謝狀感恩善舉。(圖/邱嘉琪攝 , 2017.09.24)
▲民雄鄉公所中秋節關懷弱勢活動,得各界及同鄉善心人士捐款助力,鄉長何嘉恒頒發感謝狀感恩善舉。(圖/邱嘉琪攝 , 2017.09.24)

中秋佳節將至,嘉義民雄鄉公所為讓鄉內弱勢溫暖過節,24日於早安公園舉辦有愛無礙關懷弱勢活動。公所除贈送被子、月餅給鄉內中、低收入戶外,台北嘉義同鄉會民雄聯誼會亦捐款發放低收入戶每戶1500元。活動中結合園遊會、摸彩、資源回收宣導等活動,吸引眾多鄉親同歡。

位於民雄巿中心的早安公園一早即人聲鼎沸,活動吸引眾多人潮前來參與。農委會副主委翁章梁、嘉義縣副縣長吳芳銘等皆蒞臨參與,並一致肯定鄉長何嘉恒上任以來,不斷積極爭取鄉內重要建設,及每月打理鄉內清潔親力親為的用心。   

何嘉恒表示,照顧弱勢家庭一直是公所重視的施政項目,此次活動以有限的資源,加上各界及鄉親捐款贊助,照顧弱勢族群,用在需要人的身上,除發送被子、月餅給鄉內中低老弱勢戶共756戶外,台北嘉義同鄉會民雄聯誼會亦捐款發放低收入戶162戶,每戶1500元。

除了愛心活動外,現場設有園遊會、摸彩與民眾同樂,同時辦理資源回收兌換獎品和摸彩券活動。不少民眾拿著家中棄置不用的廢乾電池、光碟片、廢棄電扇等到場參與,一同響應垃圾分類、落實資源回收的環保工作。而公所今年於大士爺祭推出的移動式垃圾桶也再次出動,在活動現場讓民眾方便丟垃圾,一併做好資源回收,成為環保再利用的最佳利器。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan