即時跑馬燈陳金德先代後選 前宜蘭縣長這樣說猛獅續命或再見 就看菜鳥施子謙辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

入秋鋒面到、東北季風增強 今晚起北部東北部轉涼有雨

▲今(28)晚鋒面通過、東北季風增強,北部及東北部溫度將下降,轉為局部短暫陣雨的天氣。(圖/NOWnews攝影中心)
▲今(28)晚鋒面通過、東北季風增強,北部及東北部溫度將下降,轉為局部短暫陣雨的天氣。(圖/NOWnews攝影中心)

北部、東北部的民眾是否有感受到天氣似乎沒那麼熱了呢?根據中央氣象局最新發布資訊顯示,今(28)日晚間將有鋒面通過,加上東北季風增強,北部及東北部地區溫度都將下降,並轉為局部短暫陣雨的天氣,而馬祖地區也將會有短暫陣雨發生。

受到東北季風影響,氣象局指出,明(29)日台灣北部、東半部及馬祖地區,都會有局部短暫雨,而東北部地區將有局部較大雨勢發生機率;中南部地區午後會有局部短暫雷陣雨,澎湖及金門則為多雲的天氣。

氣象達人彭啟明也在臉書分享氣象主播賴忠瑋的貼文,指出此波東北季風增強,將會使北部、東北部白天溫度在明、後兩天(29、30日)略降至 31 到 33 度左右,較不會像前幾天那般悶熱。另,賴忠瑋也說,預估下周二、三(3、4日)中秋節前後還會有一波東北季風的增強,但目前看來強度仍有變化空間,提醒民眾還是要防範熱天氣。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan