NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈反空汙遊行訴求 環保局積極面對陳菊鼓勵創作 展現高雄多元面貌HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
財經

7-8月統一發票中獎名單出爐 有人花20買紅茶中千萬

▲106 年 7-8 月統一發票中獎清冊公布,有人只花20元買紅茶就中千萬元特別獎。(圖/NOWnews資料照)
▲106 年 7-8 月統一發票中獎清冊公布,有人只花20元買紅茶就中千萬元特別獎。(圖/NOWnews資料照)

財政部2日公布今(106)年 7-8 月期統一發票中獎清冊,1,000 萬元特別獎共有 11 張中獎,其中消費金額最低的是在屏東市全紅古早味紅茶店專賣店只花了 20 元買1杯紅茶,就幸運成為千萬富翁,還有 1 位是在台南市永康市紅茶幫花 25 元買1杯特大杯冬瓜紅茶,也中了 1,000 萬元大獎。

財政部賦稅署表示,今年 7-8 月期統一發票中獎號碼特別獎 1,000 萬元的中獎號碼為 33612092,特獎 200 萬元中獎號碼為 06840705,排除空白、作廢、金額不符或買受人記載為營業人等不符給獎規定之發票後,可兌領特別獎發票有 11 張、特獎發票有 13 張。

至於 11 張千萬元特別獎中獎發票中,有5張消費金額都在百元以下,除超商已公布的在全家台北市通和店及全家永和得和店開出金額分別為 32 元及 45 元的千萬元中獎發票之外,中獎金額最低的是在屏東縣屏東市全紅古早味紅茶店購買1杯 20 元紅茶,還有1張是在台南市永康新市紅茶幫花 25 元買了1杯特大杯冬瓜紅茶,另外1張在高雄市岡山區大仁北路康鄰生鮮百貨開出的 88 元全國鮮奶發票。

在 200 萬元特獎部分,共開出 13 張中獎發票,其中金額最低的1張是在台北市大安區和平東路1段 169 號統一超商花 20 元購買純喫茶無糖綠茶,另1張則在萊爾富苗栗三義鄉苗億店開出 20 元購買茶裏王日式綠茶,而金額最高則為桃園市桃園區和平路 169 號藝華傢俱行,有人花 1000 元購買椅子。

賦稅署也提醒,民眾仔細檢視手中 7-8 月期統一發票,中獎者更別忘在今年 10 月6日至明年1月5日期限內領獎,才不會與財神爺擦身而過。

Server in Taiwan