NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈馬蒙冤不滿 籲媒體勿標題殺人三步驟 創建獨一無二瀏覽器主題勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
運動

中華職棒/澳洲、沖繩打中職? 吳志揚:以專案處理

▲中職會長吳志揚。(圖/吳政紘攝)
▲中職會長吳志揚。(圖/吳政紘攝)

在中職聯隊拚戰亞冠賽的期間,澳聯和日本沖繩都提出希望能籌組球團,並認養台灣有球場的縣市為主場,盼望能加入中職。中職會長吳志揚在今(20)日接受訪問時表示,聯盟會以專案方式來處理此事。

本次亞冠賽中職聯隊成績不理想,吳志揚認為中職和日韓還有一些差距。為了不落後人家太多,他也在之後也計畫邀請南韓國家隊來台打交流賽。

至於對於澳聯和沖繩表達加盟意願一事,吳志揚表示澳聯是直接透過政府,希望能組一隊來台灣打,而不是來台組球隊,這與中職擴編辦法有所不同,已請對方回去研究;相較起來沖繩則是以民間交流為主,比較沒有那麼正式。

不過他也強調,這只是初步的提案而以,基本上還是看台灣哪些企業有機會進來中職。

 

Server in Taiwan