▲韓國棒球教練「野神」金星根。(圖/NOWnews資料照)
▲韓國棒球教練「野神」金星根。(圖/NOWnews資料照)

日職軟銀鷹隊去年拿下日本一總冠軍後,並沒有停下腳步補強,為了強化農場,軟銀找來去年球季中辭去韓職韓華鷹隊總教練的金星根加入,他將擔任「教練顧問」,過去他擔任過7球團總教練,被稱為是韓國職棒的「野神」,肯定有他獨特的帶兵法。

能被稱為「棒球之神」,金星根執教超過千場勝利,被認為是「世界練習時間最長的總教練」。

金星根不但要幫助三軍成長,也將把未來軟銀的育成選手整頓,希望有更多千賀滉大、甲斐拓也等球員出現。

「總而言之就是嚴格訓練」,軟銀球團會長王貞治是以這樣的心情邀請金星根入閣,金星根不但教導選手,也是「教練的教練」,全面讓農場升級。

此外,金星根的座右銘是「一球無二」,也就是說,這一球一出手,就不可能再更改,他認為,「球一出手就要有不可能還有第二次機會的想法,所以要如何準備投出這一球,是相當重要的。」

金星根帶領SK飛龍三度稱霸韓職總冠軍,去年韓職累積46轟的崔廷內野手,就是他的得意弟子,受過他指導,在職棒路上走得更順的選手,更是不勝枚舉。

而金星根還曾到韓國青瓦台在各重要官員前,250人面前進行演講,他將在2月現身軟銀春訓。