NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈颱風悟空將生成 不排除發海上警報余皓然功課不好 遭禁參加畢業典禮遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

比特幣一周反彈近5成 摩根大通文件:加密貨幣不會消

鉅亨網2018/02/13 15:24
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

比特幣周二上午試圖向 9000 美元發起攻擊,但未能成功,最高來到 8925 美元,之後在 8600-8800 美元附近盤整。

較前波 2 月 6 日以來的低點,比特幣反彈漲幅已約 48%。雖然外在監管傳言不斷,但美國的態度未如原先預期嚴厲,而一度最強硬的銀行界,也出現更加溫和的回應。

比特幣近一日走勢(圖表取自Coindesk)
比特幣近一日走勢 (圖表取自 Coindesk)

摩根大通 (JP Morgan) 周一發布一篇長達 71 頁的文件,針對區塊鏈與加密貨幣發表看法,顯然較先前執行長 Jamie Dimon 更加寬容。這篇被稱為「比特幣聖經」的報告中,承認區塊鏈與加密貨幣在許多方面都是有益的,特別是渴望去中心化、希望能夠點對點、匿名交易的用戶。

對於比特幣交易,摩根大通專家更偏向相信,加密貨幣能繼續吸引投資者,並能幫助投資組合多樣化。考慮到先前 Dimon 的激進說法,表示會解雇任何交易加密貨幣的員工,這篇報告抱著更高的接受度。

據《Market Watch》報導,報告中,摩根大通不僅認為比特幣「不會消失」,更肯定區塊鏈技術,在儲存與追蹤的角度上看潛力巨大,並且因為加密而添增安全性,有相當高的需求。

不過以當前來看,比特幣交易過於昂貴,需要多負擔的買賣價差太高,這削弱了它做為交易資產的價值。加上價格波動率過高,也很難受到大型機構的歡迎。而全球監管加密貨幣的觀點歧異,這都使比特幣能力受限,無論想取代黃金或貨幣都是極大的挑戰。

《fxstreet》報導,由技術面看,比特幣價格在 21 小時移動平均線之上,要保持上方才能維持上漲動能,上升的阻力約在 9000 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan