▲王月(左)、黃嘉千難忘李國修。(圖/年代提供,2018.03.09)
▲王月(左)、黃嘉千難忘李國修。(圖/年代提供,2018.03.09)

由陳雅琳所主持的《我是救星》,日前邀請黃嘉千與師母兼好友的王月一同上節目,暢聊她踏入演藝圈來的轉折路程。談起恩師李國修,黃嘉千不禁淚灑攝影棚,坦言現在仍無法接受老師的離開,王月也在節目首度承認自己寂寞,兩人在現場哭成一團。

經王月牽線而踏入屏風表演班的黃嘉千,最難忘的是恩師李國修對她教導。黃千嘉表示,獲得演出經典喜劇《莎姆雷特》的演出機會時高興萬分,覺得太適合自己,李國修卻澆了她冷水,說她:「沒資格演喜劇!」不過李國修承諾對會她「負責」,最後黃嘉千成為屏風表演班中,最能傳承李國修表演學的子弟兵。


▲王月難忘李國修。(圖/年代提供,2018.03.09)

黃嘉千回憶起李國修的逝世前,還叮嚀她一定要好好培養小孩,黃嘉千泣不成聲的說,「到現在還無法接受老師的離去,感覺沒有肩膀可以依靠了。」更表示,國修老師走了,王月是她無法拋卻的「負擔」,每天問候她好嗎?王月總說好,但其實是孤寂一個人。

王月也首度坦承尤其在女兒出嫁後,自己確實很寂寞。深知她仍然深愛李國修的黃嘉千,就在節目上向她喊話:「我希望妳找一個能照顧妳的人,我相信國修老師也會這樣想的。」場面讓人相當動容,該集將於11日晚間播出。