NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

永靖高工室內設計科跨室代 老建築賦予嶄新創意

▲永靖高工舉辦學生作品成果展「跨室代」。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.18)
▲永靖高工舉辦學生作品成果展「跨室代」。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.18)

原來室內設計除了傳統的木工做法,結合電繪、雷雕、木工、基礎的繪畫技術,以及創意發想,才能成為宜居幸福新元素,即日起至27日止,走訪一趟百年老建築「永靖公學校宿舍」,看永靖高工室內空間設計科學生作品成果展「跨室代」,絕對讓您不虛此行。


▲永靖高工舉辦學生作品成果展「跨室代」,校長許榮添迎各界蒞臨指導。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.18) 

近年來,該校室設科的學生不論是在作品及競賽方面皆有亮眼的成績,今年工科技藝競賽室內空間設計職種獲得全國第六名及應用設計職種獲得全國第十一名佳績。18日上午該校為科展活動舉辦記者會,永靖鄉大家長詹木根也到場祝賀,並頒獎狀給優勝的學生。

 
▲永靖鄉長詹木根頒獎狀給優勝的學生。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.18)

而校長許榮添表示,本屆主題為「跨室代」,象徵經典與創意之交會,代表學生從歷史經典學習,發展創意思維,並運用新興技術將作品產出,成就跨世代之設計。


▲傳統的木榫結構組合成木板凳,再用雷射雕刻將圖案刻在椅面。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.18) 

學生藉由觀摩經典設計作品,以自己的房間為原型,建置模型,設計自己理想的室內空間配置;從高一著重在繪畫基礎的學習,到高二學生利用傳統的木榫結構組合成木板凳,事前須運用課堂所學電腦繪圖技術,繪製歷代經典家具設計名椅圖案,再用雷射雕刻將圖案刻在椅面,呈現學生一點透視、兩點透視的學習成果。
▲傳統的木榫結構組合成木板凳,再用雷射雕刻將圖案刻在椅面。


▲學生張瑄祐今年工科技藝競賽室內空間設計職種獲得全國第六名的佳績。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.18)

從小喜愛美術畫畫的張瑄祐,以清新的日式室內設計,簡單不加綴飾,同時大膽的使用橘色及灰色系共構成舒適溫和的陳設空間概念,一舉在工科技藝競賽之室內空間設計職種,奪下全國第六名的殊榮,未來更想進入雲林科技大學,更以此作為未來的踏板,繼續攻讀最愛的室內設計。 

Server in Taiwan