NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金控大戰打瘋了 悍將驚險止敗名導被虧沒魄力 透露想合作桂綸鎂腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

東勢區25里長連署 盼政府重視農民賦稅人權

▲東勢區廖紫台等25位里長連署「稅改五大訴求、十大建言、賦稅人權宣言」,盼政府重視農民的賦稅人權。(圖/法稅改革聯盟提供2018.5.18)
▲東勢區廖紫台等25位里長連署「稅改五大訴求、十大建言、賦稅人權宣言」,盼政府重視農民的賦稅人權。(圖/法稅改革聯盟提供2018.5.18)

東勢區25位里長全數連署「稅改五大訴求、十大建言、賦稅人權宣言」,參與推動法稅改革;里長們在聽過法稅改革聯盟志工的說明後,紛紛對稅務機關亂開稅單表示不滿,期盼政府應重視農民的賦稅人權。

東勢區鄰近山區,居民大多以務農為生,種植高接梨、水蜜桃、甜柿等高經濟作物,多數的農民個性單純,對繁雜的稅制難以理解,所以就算收到不合理的稅單,還是會為了避免麻煩繳稅了事;以最近的房屋稅為例,依房屋稅條例第15條第1項第6款規定,專供農民自用的存放農機具倉庫及堆肥舍免徵房屋稅。

可是近來很多農民紛紛向里長反應收到農用倉庫的稅單,稅務機關不知是怎麼認定的,以前從來不用繳稅的農用倉庫,突然變成需要繳房屋稅;大多數的農民還是繳稅,以避免冗長、而無效的申訴、救濟過程。

法稅改革聯盟志工表示,關心里民權益的里長們連署參與推動稅改,意義重大,代表著廣大的務農人家也非常關心臺灣的稅制;在這個全民覺醒的時代,挺身出來訴求政府給予農民們一個真正公平、正義的法稅環境。里長有如地方的土地公一般守護著鄉里,更需要瞭解各種法稅知識,來協助人民處理各種問題,而搭上這波推動法稅改革浪潮,參與推動法稅改革。

客家風氣多是勤勞刻苦,安分守己,東勢區的里長們和法稅改革聯盟的志工,也勉勵政府學習這種精神,在自己的工作崗位上做好本分之事,廢除沒有法源依據的稅務獎勵金,並將超徵款退還給人民。法稅改革聯盟表示,相關訊息請上法稅改革聯盟網頁瀏覽https://fightforfair.tax/,並歡迎參與「稅改五大訴求、十大建言」連署https://goo.gl/ftkUMi,用人民的行動力提醒執政者落實法稅改革,讓台灣的未來更美好。

Server in Taiwan