NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

尋找畢書盡 打卡反毒抽限量公仔

▲新聞局與毒品防制局合作推出「高雄找Bii畢書盡網路活動」。(圖/高市新聞局提供,2018.05.31)(圖/OOO攝 , 2018.xx.xx
▲新聞局與毒品防制局合作推出「高雄找Bii畢書盡網路活動」。(圖/高市新聞局提供,2018.05.31)(圖/OOO攝 , 2018.xx.xx

藝人畢書盡擔任高雄反毒大使,帥氣模樣令粉絲尖叫,為了擴大年輕朋友反毒認知、支持反毒,新聞局與毒品防制局合作推出「高雄找Bii畢書盡網路活動」,在高雄知名景點或地標明顯角落,設置30座畢書盡的反毒立牌,於6月1日至6月25日活動期間,只要找到任何一尊人型立牌,合影拍照並上傳到自己的IG,打卡標註地點與@kaohsiung_city,並於圖片解說hashtag#愛自己不吸毒後,公開發布,即可參加限量Bii畢書盡手繪創作扭蛋公仔一組(5隻)抽獎,限量30組,中獎訊息將於6/28公布於@kaohsiung_city Instagram釘選限時動態,Bii粉及來高雄的遊客千萬別錯過!

 
▲高雄知名景點或地標明顯角落,設置30座畢書盡的反毒立牌。(圖/高市新聞局提供,2018.05.31)

新聞局指出,菸害及毒品都會刺激中樞神經,兼具多重藥理作用,具有成癮性,市府除了加強落實校園防制學生藥物濫用、成立毒防局,亦希望家長能共同關心我們的下一代,避免菸害與藥物濫用,活動期間適逢6月3日禁菸節及6月26日國際反毒日,市府也希望形塑6月無毒月,打造無毒家園,在暑假前提醒年輕朋友,青春健康反毒愛自己。 


▲30組的限量扭蛋公仔,是由畢書盡親手設計「BiiQ樂團」。(圖/高市新聞局提供,2018.05.31)

新聞局表示, 30組的限量扭蛋公仔,是由畢書盡親手設計「BiiQ樂團」,一組5隻小巧可愛,有鼓手、主唱、吉他手、貝斯手、鍵盤手,相當值得收藏;此外,新聞局也透露,30面人型立牌放置在交通據點、文藝場所、百貨公司、影城、甚至醫院皆可以看到Bii的蹤跡,尋找Bii的同時也可來趟高雄輕旅行,歡迎年輕朋友、粉絲一起合影打卡,大聲說就是要#愛自己不吸毒!更多活動辦法請見: (https://www.instagram.com/p/BjbJ8umh0W6/?taken-by=kaohsiung_city) 

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Server in Taiwan