▲富邦悍將于孟雄。(圖/富邦悍將提供)
▲富邦悍將于孟雄。(圖/富邦悍將提供)

富邦悍將今(9)日靠著于孟馗在10局下的再見安打,最終以5:4擊敗Lamigo桃猿,賽後于孟馗受訪時表示,這是自己生涯首次在一軍敲出再見安,也是第一次獲選為單場MVP,希望把這個獎獻給家人。

談到讓于孟馗上來面對桃猿終結者陳禹勳的這個調度,葉君璋表示自己在觀察了兩者對戰紀錄後做了這個決定,自己也對他還蠻有信心的。

而于孟馗則是表示,今年他對陳禹勳都選到保送,平時在場下看他投球自己也會研究他,這一次上來打擊他也有所設定,就是抓對方的直球打。

他也笑說自己看到球落地時很興奮,看到對方出來抗議也有點搞不清楚狀況,但隨後確定是再見安後,隊友也一擁而上將他撲倒在地。

事實上,今天于孟馗的爸媽剛好來到台北,雖然因為有事不能來到球場看球,但是他還是很感謝家人平時默默的付出,所以希望能把自己生涯首座單場MVP送給關心自己的家人。