綜藝天王吳宗憲與兒子鹿希派今(20)日現身節目《綜藝大熱門》記者會,本來是宣傳兒子發新專輯,沒想到鹿希派19日在IG失言「炸市政府」,引來軒然大波,吳宗憲更是一反平常的搞笑,全程表情沉痛,甚至還說出:「你應該算很倒楣啦,因為你爸爸是吳宗憲,你是吳宗憲兒子,所以你不能這麼做。」19歲鹿希派的年輕臉孔全是懊悔。

對於在私人IG失言「炸市政府」,鹿希派還原始末,「我不是軍事迷、不喜歡玩槍、飛機,更不會做炸彈,我得要跟大家老實講,這個故事真的很白癡,因為在軍營裡,大家每天流汗很累,辛苦時喜歡說屁話,剛好有一個同學他是學理化,大家就一直開玩笑要他教我們做炸彈,所以我才會在IG跟朋友開玩笑,現在知道真的不應該這樣。」他兩度鞠躬道歉,「這是很不好的事情,而且會讓別人覺得台北不安全,我第一時間就去做了筆錄,當時發那個文,不是因為生氣,反而是因為知道人家身體沒有大礙,才開了玩笑。」


▲鹿希派兩度鞠躬道歉。(圖/記者林柏年攝 , 2018.8.20)

鹿希派談到19日新聞出來之後,家裡所有人都相當擔心,「全家人都擔心我做這樣的事情,我知道一切不應該,甚至是昨天晚上警察先生告訴我,我才知道這樣的玩笑會受罰。」他羞愧地說:「很對不起爸爸,他甚至是唯一認真聽完我音樂的人,我讓爸爸很丟臉,讓家人很丟臉,對不起我的家庭。」被問到是否擔心影響美國的學業,他回應,「如果美國學業影響的話,我就得好好解釋,我並不是恐怖份子,希望世界上是有正義、有道理的,如果我這次荒謬的行為受罰,不管是易科罰金、社區服務還是抓起來,我敢做敢當,做了白痴的事情就要承擔,這是我的家教。」

吳宗憲一向以兒子的音樂天賦為傲,對於他此次的魯莽言行,他相當無言,「我跟他講要當個男人,生日過了就20歲,真的不小了,應該去扛這些事情,我現在真的不想去幫他說些什麼,該怎麼處理就怎麼處理,你人生又不是只有活到19歲,要學會怎麼面對這種事情。」他強調,「董事長最大的罪過是不賺錢,諧星最大的罪過是不好笑,兒子啊,你真的不好笑,你要講這種五四三幹話要夠屌,你很屌的話講這種幹話,人家還會覺得你是個咖,你是恐怖份子嗎?幹什麼東西。」


▲吳宗憲宣布兒子退出演藝圈。(圖/記者林柏年攝 , 2018.8.20)

講到激動處,吳宗憲喊話,「以一個父母親來講,真的無言;對他來講,這種陣仗更是為難,我想說,我乾脆站在這邊讓大家拷問,綁起來、丟石頭都可以,他怎麼面對?」他最後宣布鹿希派退出演藝圈並感嘆,「你應該算很倒楣啦,因為你爸爸是吳宗憲,因為你是吳宗憲兒子,所以你不能這麼做。」