▲回首裸照事件,女星劉嘉玲已能坦然面對。(圖/翻攝劉嘉玲微博 , 2018.08.30)
▲回首裸照事件,女星劉嘉玲已能坦然面對。(圖/翻攝劉嘉玲微博 , 2018.08.30)

港星劉嘉玲2002年被八卦周刊公布一組不雅照,讓她25歲那年遭黑道綁架、強拍裸照的往事曝光,近日劉嘉玲在節目中談起此事,坦言曾經歷一段內心掙扎期,但也因風波讓她成長不少,對於周刊和綁架她的人,劉嘉玲豁然地說:「我全部都原諒」。

1990年劉嘉玲因拒拍黑道大哥投資的電影,對方綁架她並逼迫拍下數張裸照,事件多年後被周刊揭露,引發香港演藝圈明星走上街頭,包括梅艷芳、成龍、梁朝偉、曾志偉等人同聲譴責刊照的八卦周刊,劉嘉玲當時勇敢現身,喊話「我比我想像中更堅強」,獲得大批群眾與輿論的支持與敬佩。

日前劉嘉玲接受中國節目《巔峰問答》訪問,談起往事感概地說:「我現在是非常感謝(裸照事件)的,因為它給我很生動地上了一課」,表示自己因此事長大,面對人生更豁然開朗,透露當時思索許久決定站出來,今日的她笑說自己不管被放在哪裡都能生存下來,「而且這社會也認同我了,所以事情都有兩面的」。

對於周刊和加害者,劉嘉玲說:「我已經原諒了所有人,甚至包括當時綁架我的人」,主持人誇她「心好大」,她答:「只有接受生命裡一些不公平、挫折或考驗,才可以真正知道生命是怎麼一回事,可以走得更加昂首闊步。」


▲劉嘉玲(右)與丈夫梁朝偉是演藝圈銀色夫妻。(圖/翻攝劉嘉玲臉書 , 2018.08.30)