鐘鉉媽聽到兒子的歌聲心痛不已。(圖/SHINee官網)
▲鐘鉉媽媽為他成立基金會。(圖/SHINee臉書,2018.11.7)
韓團SHINee成員鐘鉉去年12月18日因憂鬱症自殺,得年27歲,時間過了8個多月,他媽媽為了幫助更多陷入困境的年輕人,而設立了「Shinin’基金會」,近期更向媒體透露,現在聽到兒子的歌聲時,就會非常心痛。

根據韓國媒體報導,鐘鉉媽媽原以為兒子就跟團名「SHINee」一樣,會閃閃發亮、向著光芒前進,沒想到卻痛失愛兒,為了不讓遺憾再發生,她就以鐘鉉創作的歌曲版權收入設立了「Shinin’基金會」,來幫助同樣陷入困苦的年輕藝術家,媽媽同時表示,直到現在聽到兒子的歌聲,仍心痛不已。

鐘鉉媽媽為他成立基金會。(圖/SHINee臉書)
鐘鉉媽媽為他成立基金會。(圖/SHINee臉書)

「Shinin’基金會」昨(6)日於首爾淸潭洞正式成立,並以鐘鉉遺作《Shinin’》命名,讓年輕人找到光明的路並走出去。該基金會也將與藝術學校合作,並會發放獎學金補助、設立心理諮詢治療中心,也會在每年12月定期舉辦紀念鐘鉉的藝術節。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995