睽違14年 中正大學將承辦 108年全大運
▲108全大運執行委員會委員。(圖/中正大學提供)

108年全國大專院校運動會將在中正大學舉辦,第三度承辦的中正大學於12日下午在中正行政大樓東棟3樓宴會廳啟動「108全大運執行委員會」,未來將由該執行委員會籌備與執行全大運各項行政業務。中正大學指出,預計於12月正式舉辦全大運第一場正式記者會,屆時活動標語、吉祥物也將正式對外亮相。

睽違14年 中正大學將承辦 108年全大運
▲中正大學校長馮展華、副校長郝鳳鳴等人一同進行碰觸魔球儀式。(圖/中正大學提供)

108年全大運已規劃舉辦17項運動種類,必辦競賽包括田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、舉重、射擊、拳擊等14項,而選辦和示範項目則分別為角力、高爾夫及定向越野。

中正大學表示,屆時預計有選手、裁判、全校師生及觀眾近2萬名共同參與,全國大專校院運動好手也可在108年到中正大學同場競技,再創佳績。

中正大學校長馮展華、副校長郝鳳鳴、教育部體育署學校體育組組長王漢忠、嘉義縣副縣長吳芳銘、嘉義市副市長張惠博及下屆承辦學校高雄大學校長王學亮,一同進行碰觸魔球儀式,再邀請現場貴賓齊力完成全大運17項運動賽事的拼圖,正式宣布中正大學「108全大運執行委員會」啟動,未來將由執行委員會接手,緊鑼密鼓籌備全大運各項賽事與行政業務。

中正大學校長馮展華表示,該校是全國第一所設立運動競技系的綜合大學,運動競技場館設施規劃相當完備,也曾於民國86、94年承辦全大運。108年適逢創校30週年,對中正也是意義非凡的日子,馮展華指出,承辦全大運最重要的是要展現運動員的精神,接下來到明年賽會期間將持續竭盡所能投入賽會籌辦,不論是道路整修、交通輸運或各項物資贊助,希望嘉義縣市政府與在地企業能多方協助,要把運動帶進嘉義,也要把嘉義在地文化觀光推廣出去。

中正大學強調,睽違14年後再度舉辦全大運,這次整合嘉義各地資源,包括借用南華大學、嘉義大學、吳鳳科技大學、大同技術學院等在地大專院校的運動場館,齊心舉辦各項賽事,期望為國人創造一個難忘又熱血的全大運,目前中正校方已著手整修田徑場,未來也將持續改善各競賽場地及校園環境,提供運動選手更優良完善的場地設施。