警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陳歐珀農地政策 技術性切割林聰賢

記者李清貴/宜蘭報導-2018-10-04 17:26:02
▲民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀(左二)在兼任競選總部主任委員的代理縣長陳金德(右二)、民進黨宜蘭縣黨部前主委林進財(左一)以及現任主委黃建財(右一)的陪同下,召開記者會,對外公布他的農業政策。(圖/記者李清貴攝 , 2018.10.04)
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀,今(4)日上午在兼任競選總部主任委員的代理縣長陳金德、民進黨宜蘭縣黨部前主委林進財以及現任主委黃建財陪同下召開記者會,對外公布他的農業政策。出席記者會的陳金德及林進財都表示,林聰賢縣長的農地農用政策立意良善,但「政策工具操作」過當引發民怨。黃建財則說,民進黨是一個具反省能力的政黨,希望民眾再給一次機會。

民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀今天透過記者會的方式公布他的農業政策,並邀請兼任競選總部主任委員的代理縣長陳金德、民進黨宜蘭縣黨部前主委林進財以及現任主委黃建財一同出席。

民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財表示,民進黨最了解農民的需要,而長期執政有其包袱,這幾年的「農地農用政策」、「農舍政策」造成農民抱怨,民進黨是一個具反省能力的政黨,對於農民的聲音民進黨有聽進去,也希望農民再給民進黨一次機會。

前主委林進財表示,民進黨是理想性的政黨,以往對於宜蘭縣的農地農用提出一些政策,這些政策立意良好,但因「政策工具操作過當」造成民怨及困擾。包括農舍蓋在邊邊角角、房屋稅加稅、地價稅暴漲等都造成農民及一般民眾的損失及負擔。而民進黨中央也注意到這件事,因此指派陳金德代理宜蘭縣長,並針對政策失當進行調整。林進財說,民進黨有理想,但不應在犧牲農民權益之下成就理想。

陳金德則表示,林聰賢前縣長任內推動農地農用政策,要求農地不要隨便違規、農舍不要蓋在田中央,這些立意雖良善,但用的方法卻不妥適,因而造成農地所有權人的損失與不滿。陳金德同時細數這些不當措施,並強調他接任代理縣長後已經進行調整。

陳歐珀則提出他的農業政策,他表示,他的農業政策發展目標是要「顧農民、挺農業、興農村」,未來農業發展的三大主張,包括:推動休閒農業國際化、推動有機新宜蘭以及推動農業環境教育。至於有關農舍興建的問題,陳歐珀表示,將在「捍衛農民權益」、「農地農用」以及「依法行政」三原則下,依據宜蘭縣政府目前的規定來執行。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時