陳盈駿。(圖/美聯社/達志影像)

華盛頓巫師今(13)日在季前熱身賽和廣州龍獅進行交手,儘管3大主將此役都沒有出賽,不過巫師還是展現NBA等級球隊的實力,4節得分都在30分以上,終場以140:111拿下勝利。

首節龍獅打得相當不錯,拿下37分僅落後給巫師1分,不過第2節開打後,巫師突然打出一波15:3的攻勢,瞬間將比數給拉開,龍獅此後始終無法將分數追近,最終就以29分之差落敗。

本場比賽龍獅洋將Marreese Speights(史貝茲),全場三分球17投7中、砍下41分,並且摘下了8顆籃板;另外小洋將Kyle Fogg也拿到20分,不過兩人的好表現也難敵對手多點開花。

巫師方面,先發5人打得時間都不多,僅在10分鐘左右,反倒板凳球員表現出色,Devin Robinson得到23分,Troy Brown Jr.也砍下21分,全場有7人得分上雙,得分點相當平均。

另外兩隊的禁區也有天壤之別,巫師總共在禁區豪取74分,而龍獅僅有24分,籃板也是懸殊的48:34,成為這一場比賽勝負的分水嶺。

而我國好手陳盈駿今天雖然替補出發,但全場也打了23分鐘,拿到9分、另外送出2次助攻、抓下3個籃板。