▲高雄一仗對國民黨及民進黨都是一個意外中的意外,陳菊在年初北上就任總統府秘書長,代表著綠營對南部選情的放心和信心,結果高雄卻成為今年選戰民進黨最危急的城市。(圖/NOWnews 資料照)
▲綠營怒了!控韓國瑜「暗黑網軍」誹謗,陳其邁陣營吿 20 人。(圖/NOWnews 資料照)

年底選舉在即,高雄市長參選人韓國瑜聲勢高漲,和陳其邁打成「五五波」,引發熱議。陳其邁的律師團今( 15 )日下午召開記者會,痛批韓國瑜背後的「暗黑集團」網軍讓陳其邁名譽掃地、散布假民調等,包括韓國瑜粉絲團小編在內,目前已對 20 人進行蒐證,準備提告。對此,韓國瑜反控「對手使出吃奶的力氣來抹黑」,狠酸民進黨讓他自我感覺身軀更加雄偉,勢力越來越龐大。

陳其邁律師團輪番指控,帳號設在海外的「李榮貴」,大量在臉書塗鴉牆、公開社團張貼誹謗陳其邁的文字及假民調,嚴重侵害陳其邁名譽,並再度搬出《幫我回家》影片,怒轟「不僅侵害著作權,更是以不法手段,企圖影響選舉,明顯違反選罷法」。

律師強調,總統蔡英文已鄭重宣示,大量假消息造成台灣人心不安,若有證據一定查辦到底,而曾任執業律師的民進黨市議員林瑩蓉也表示,在網路上所有散布不實消息行為的韓國瑜粉絲團小編、網友等涉及《刑法》毀謗罪與違反《選罷法》告訴,現已對 20 人進行蒐證。

消息一出,韓國瑜無奈表示,民進黨前一陣子才指控他是黑道,如今又加上一項「暗黑集團」的罪名,自嘲「雖然不知道抹賭是什麼顏色,但加上之前的抹黃、抹紅,我的身上已經五顏六色」,並苦嘆「我使出吃奶的力氣,努力闡述高雄市的願景,希望未來能夠帶領高雄市變得又年輕、又有錢、又有尊嚴,反觀對手卻是使出吃奶的力氣來抹黑!」

至於支持者在網路上的「仗義執言」,韓國瑜說「我不認識你,但是,我感謝你」,但仍提醒網友發文務必注意法律規範,不希望因為支持他而受到傷害。他也調侃「十分感謝民進黨的一路栽培,讓我自我感覺身軀更加雄偉,勢力越來越龐大」,同時呼籲綠營應「共同捍衛台灣的選舉風氣」才是。