國民黨青年部將啟動直播輔選列車全台走透透。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.16)
國民黨青年部將啟動直播輔選列車全台走透透。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.16)

年底九合一大選進入39天倒數,國民黨青年部今(16)日公布由全台各縣市青年議員參選人共同拍攝的競選MV,影片內容以白色系為主視覺,象徵國民黨內的「白色力量」,希望讓民眾放下過去政黨的刻板印象。同時,也宣佈將啟動國民黨青年輔選列車,巡迴本島19縣市與縣市長參選人進行直播,談論參選人的青年政策和主要政見。

國民黨青年部今日推出青年市議員參選人形象影片,總共有3040歲以下的青年市議員參選人參與拍攝。其中,台北市林杏兒、新北市廖先翔、桃園市朱珍瑤、台中市黃健豪、高雄市朱挺玗、邱于軒、苗栗縣徐功帆、彰化縣曹嘉豪、南投縣張嘉哲9位參選人也到現場合體造勢。

國民黨青年部主任翁紹輝表示,年底的全國各縣市議員選舉,國民黨提名40歲以下參選人共有68位,其中六都就有37位,相較上一屆成長42.3%,堪稱國民黨最年輕陣容的一次,也突顯這次選戰最重要的就是青年參與。

翁紹輝說,現在年輕人心裏想的早就不是政黨色彩,而是可以「象徵改革的白色力量」,也因此青年參選人串連MV影片中,運用很多白色系,象徵國民黨內也有「白色力量」,從國民黨出發,也可以帶給年輕人更幸福,希望大家放下過去對政黨的刻板印象,重新認識接受國民黨提名參選人,理性評選。

國民黨青年直播輔選列車也首度亮相,翁紹輝表示,青年部將接下來的選戰主軸定調為「回家,這次不再失望」,未來直播列車將開到台灣本島19縣市,深入當地,為所有青年選將輔選,並協助全台各地縣市長參選人說明青年政見。