▲政府擬訂2035年將全面停售燃油車,國內電動機車銷量逐步成長。而台灣電動機車龍頭Gogoro開發的能源網路平台積極搶市。圖為Gogoro創辦人暨執行長陸學森。(圖/記者許家禎攝,2018.10.17)
▲政府擬訂2035年將全面停售燃油車,國內電動機車銷量逐步成長。而台灣電動機車龍頭Gogoro開發的能源網路平台積極搶市。圖為Gogoro創辦人暨執行長陸學森。(圖/記者許家禎攝,2018.10.17)

政府能源轉型積極挺進,同時也研擬2035年將全面停售燃油車,國內電動機車銷量逐步成長。而台灣電動機車龍頭Gogoro開發的能源網路平台積極搶市,創辦人暨執行長陸學森17日宣布三大機車同業YAMAHA、宏佳騰、PGO成為戰略夥伴,也公布商用的攜手夥伴,等於對尬2天前才宣布進軍印度的光陽,消費者選擇電動車種類不僅變多,在體驗最佳騎乘之餘,電動車產業發展的「選邊站」劇碼也意外成為大家茶餘飯後的關注焦點。

電動機車龍頭Gogoro的能源網路平台,現在又加入新的戰略夥伴,經濟部長沈榮津17日特別力挺站台,他說Gogoro在台開賣第一年賣了2萬輛、第2年賣了4萬輛,而今年光是上半年就已經達到4萬輛,不僅性能佳頗受年輕人好評,也開創了新的創新營運模式,將能源系統做到可以共享,因此也獲得國發基金注資。

宏佳騰執行長林東閔指出,這次成為Gogoro戰略夥伴,其合作早從前(2016)年2月中就開始接觸,其實公司也研究過電動車到底要充電還是換電,但他認為電動車不像充手機那麼簡單方便,電動車要充電不是要靠停車格的電樁外,就要將電池帶回家充電,只是充電過程就好像停水時每天提水桶回家的感覺,久了也會覺得不方便,而且充飽電也需要時間。

林東閔表示,目前的確是換電對於消費者是最便利的。想想,現在人騎車有兩大考量,一是經濟因素、二是時間,許多人即使有汽車也還是會騎車,主要是因為方便且省去找車位的時間,也因此換電拿了就走相對較適合現代人。而公司將在該能源網路平台基礎上,研發、生產與銷售電動車輛,預計2019 年夏季就會推出第一款車型。

由於雙方都有創新DNA,林東閔說尤其公司也開發了智慧儀表系統,不論油車還是電車都適用,而此次攜手的下一步不排除彼此在智慧科技上有機會進一步的整合與合作。無獨有偶,PGO(摩特動力)也成為該能源網路平台的一員,相關電動車則預計於2019年下半年推出。

而這場戰略夥伴記者會上,Gogoro也宣布商務用車部分,攜手中華郵政與台灣DHL打造綠色商務運輸車隊。其實,熟悉的劇碼近期時不時上演,繼機車大廠KYMCO光陽布局拓展中國大陸電動機車商用後,又陸續宣布正式進軍商務市場,瞄準全球逾500萬輛商務機車汰換的商機,董事長柯勝峯也宣告進軍印度與當地獨角獸新創電動車公司22Motors合作,旗下車款Flow scooter未來將全面採用光陽的Ionex車能網。

Gogoro與光陽相互別苗頭,他們各自有自己的能源解決方案,也都自己找國內外盟友,不免被拿來比較。至於另一家三陽,面對這兩大陣營,之前則透露「到時候會選邊站」,而米蘭車展11月6日即將展開,看來到時候就會知道關鍵一票投給誰!而台灣電動車從充電還是換電,討論到現在進階到智慧電動機車,消費者樂於選擇變多、體驗更佳外,產業之間相互交戰,激起的轉型升級火花劇碼也成為焦點,或許選哪一邊都贏。