▲陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人官方推特)

日職中央聯盟高潮系列賽第3戰,已經沒有退路的讀賣巨人,對上已聽牌的廣島鯉魚,派出今村信貴企圖力挽狂瀾,不過他投不滿3局就失3分退場,廣島在九里亜蓮好投下,以5:1擊敗巨人,再度進軍日本大賽。

廣島上一次拿下日本一,已得追溯到1984年,是目前日本職棒球隊中,最久未得日本大賽冠軍的隊伍。

前兩場都替補上場的陽岱鋼,此役擔任先發7棒中外野手,1打數沒有安打,不過有選到1次保送,季後賽打擊率仍是0。

廣島第2局率先發動攻勢,Mejia和野間峻祥接連二壘安打,打回廣島首分,隨後兩名打者兩次滾地球,再擠回1分。3局下丸佳浩開轟,將比數拉開至3:0。

5局下廣島2人出局攻佔滿壘,此時再度輪到野間峻祥打擊,此時游擊手坂本勇人發生致命失誤,讓鯉魚跑回兩名打者。

儘管巨人洋將McGehee6局上敲安,送回1分,依然無力吹響反攻號角,終場巨人1:5,遭廣島橫掃三連敗。