涂醒哲成立婦女後援會 高呼4在必得為選情加溫
涂醒哲宣讀「姊妹幫宣言」,誓言打造多元友善城市。〔圖/記者吳晉輝攝2018.10.20〕

民進黨嘉義市長參選人涂醒哲,20日早上在競選總部成立婦女後援會,會長由洪千雅律師出任,現場湧入數百熱心婦女參加,涂醒哲並與提供越南國服走秀的越南新住民齊聲高呼「涂醒哲4在必得」鼓舞士氣,為選情進一步加溫。

涂醒哲競選總部今日活動由民進黨中央婦女部協助,越南新住民婦女同胞熱情贊助「越南國服走秀」,讓大家體會越南新住民的多聞文化與女性溫柔婉約的特質,藉此推行族裔共榮、文化共融的台灣新移民社會。涂醒哲市長並且親自為大家報告他四年任內為婦女同胞所完成的婦幼政策,爭取女性市民的認同與支持。

涂醒哲以候選人身分單發聘書給洪千雅律師,期待在她領導之下,爭取更多女性選民的認同支持,嘉義市小英之友會會長黃淑英也在會中呼籲女性選民支持最支持婦女、幼兒的涂醒哲。涂醒哲並在新住民主持人阮雅珍宣讀過「姊妹幫宣言」後,在大家見證下於宣言上簽名,代表他對嘉義市民的承諾,誓言打造多元友善城市,讓市民不分年齡、性別、族群,都能在嘉義市安居樂業。

競選總部並同時發布『涂醒哲火熱的三顆心:婦女心、幼兒心、青年心』,正式宣布響起進軍婦幼、青年選戰戰場的號角,強調「留下孩子,找回青年,要先讓嘉義市充滿競爭力」,緊扣選戰強調政績的主軸。

洪千雅律師接任婦女後援會長並提到,涂醒哲一個真實的暖男故事,其參加一個餐會,涂市長進來就坐在她旁邊,蝦子端上來之後,市長就主動剝蝦請她吃,讓她受寵若驚,洪千雅強調,涂醒哲是一個真誠的性情中人,他真的做很多友善婦女的政策,可以淘淘不絕的講婦女的政策。她本來是一個非常素人的律師,很少涉入政治場合,也不喜歡跟人爭辯,但是她是有堅定信念的人,認真做她相信的事。涂醒哲已經為婦女做了很多,希望大家一起來見證市長的努力。

洪千雅說,她是土生土長的嘉義子弟,她覺得,以前嘉義市都是女性做市長,但大家沒有感受到她們為女性做了什麼,涂醒哲是第一位男性,因為他是醫師,對疾病都是對症下藥,對市政問題也一樣。她希望涂醒哲把他為女性、為市民所做的這麼多事,要再宣傳,也請大家幫市長宣傳政績,用這種方式來幫忙市長。