蕭淑麗造勢晚會 充實顯示真人氣
▲蕭淑麗舉辦世代交替、擁抱希望造勢晚會。(圖/記者郭政隆攝影2018.10.20)

嘉義市長選舉抽到1號的無黨籍候選人蕭淑麗,20日間在體育場前廣場舉辦一場「世代交替、擁抱希望」造勢晚會,台灣第一法醫高大成博士、台灣奇案製作人郭美珠同時到場力挺,現場並湧入約近萬人的支持者,絡繹不絕的市民人數,遠遠超過主辦單位所預期的人數。

 

會場在張志成、李佩玲及郭美珠三人交互的串場主持下,讓民眾情緒始終保持在高潮,也是嘉義女兒的台灣阿姐郭美珠,她以戲謔的四句聯仔,嘲諷起藍綠兩黨及所推出的嘉義市長候選人,因鄉土味十足且妙語如珠,讓台下的支持群眾,不時傳出陣陣的大笑聲。

 

張志成也在台上特別指出,日前一篇前嘉義市衛生局長黃維民的「討貪檄文」,讓涂醒哲告上法院,但可能這些貪瀆的事情讓涂醒哲心虛,因此涂醒哲並未指名要控告何人,這讓他不知怎麼回應此事,再者,看看現場有差不多有九千多位的支持朋友,相較於有現職總統、行政院長加持的涂醒哲造勢場合只有一千多人;黃敏惠有著前總統、副總統的照應,在現在的同一場地造勢場面也僅二千多人,而且還各稱民調第一,看來是吹牛兼膨風。

蕭淑麗造勢晚會 充實顯示真人氣
▲蕭淑麗受到民眾熱情支持。(圖/記者郭政隆攝影2018.10.20)

在活動進行的中場,蕭淑麗在群眾夾道歡迎中,手中高舉斗笠進場,支持群眾則不時高喊「不選藍、不選綠,只選蕭淑麗」,而蕭淑麗在致詞中則強調,她是農家女兒出身,而她之所以能與民眾這麼親近,就是因為她來自基層,深知基層民眾的生活,因此永遠與民眾站在一起。

蕭淑麗造勢晚會 充實顯示真人氣
▲蕭淑麗在群眾夾道歡迎中,手中高舉斗笠進場。(圖/記者郭政隆攝影2018.10.20)

蕭淑麗說,她在民調上總是落後,但民調是騙人的,因為她的真正民調在廟口、在菜市場、在每個團體中,所以要用真人氣來粉碎假民調;蕭淑麗並細數經歷,說她從農家子弟、國大代表、農會總幹事到現任市議會議長等職務,一步一腳印認真打拼,她並強調花若芬芳,蝴蝶自來;人若精彩,老天自有安排,以此勉勵嘉義青年努力打拼,自有貴人相助。