▲陳沂對於統神哥大罵普悠瑪事件,提出兩種看法。(圖/翻攝YouTube、陳沂臉書, 2018.10.24)

台鐵普悠瑪列車 21 日翻覆意外,導致 18 人喪命,知名電玩實況主統神的哥哥「國動」,在直播中說出對死者不敬字眼「死好、都活該」、「壓死你們這些狗 X 生」,引起網友撻伐,不到一日就公開捐錢道歉,對此網路紅人陳沂則批「很明顯是炒作新聞」。

▲國動在直播上大罵普悠瑪死者。(圖/翻攝YouTube, 2018.10.24)

陳沂提到,很多人問她對於統神哥直播罵普悠瑪死者,有甚麼看法,她表示,很明顯是炒作新聞,「因為一個精神狀況正常的人,不會蠢到在這種時候講這樣擺明會討罵的話!」就算心裡真這麼想,表面上也要說「天佑台灣,謝謝辛苦的救難人員」。

陳沂指出,在台灣要炒新聞很簡單,只要給酸民可以罵你的理由就好,「因為很多想假裝正面能量的人,他們最需要的就是辱罵來展現自己的正義!」所以統神哥成功炒作第一波新聞,緊接著事後道歉捐20萬元了事,知名度瞬間暴增,而知名度是可以換成錢的。

陳沂表示,還有另一種可能就是「他現在的心智狀態處於一個生病的時候,所以無法控制自己的情緒。」如果是這樣,他是值得同情的,不然基本上,陳沂認為統神哥並不是名人,沒有需要被報導的價值。