陳菊
▲總統府秘書長陳菊痛批國民黨高雄市長候選人韓國瑜陣營「連神明都敢騙」,卻狠打臉蘇貞昌。(圖/翻攝自陳菊臉書)

選戰進入最後倒數階段,民進黨高雄市長候選人陳其邁昨( 4 )日晚間在高雄前鎮成立「前鎮後援會」,黨內人員紛紛站台力挺,包含總統府秘書長陳菊、新北市長候選人蘇貞昌也前來參與。豈料,陳菊在台上狠酸國民黨高雄市長候選人韓國瑜陣營日前惡搞「假籤詩」,痛批「連神明都敢騙」,卻狠打臉蘇貞昌,「宅神」朱學恒聽聞不禁在臉書笑稱是「一箭雙雕」。

蘇貞昌過去在神明面前誓言「不選第 3 次」,不過這次卻聲稱看不慣新北市停滯不前的窘境,不能就此放任不管,決定再次代表民進黨出面征戰新北市長。不過,陳菊卻在陳其邁的「前鎮後援會」致詞中嗆藍營對手韓國瑜先前的「假籤詩」風波,簡直是「連神明都敢騙」,慘打臉蘇貞昌。

朱學恒不禁在臉書疑惑表示「到底是在罵誰?」笑稱「花媽不能挑別場講嗎?人家千里迢迢來合體欸!這樣一箭雙雕是允許的嗎?」最後暗諷是「政客的背刺日常」。

▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自朱學恒臉書)
▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自朱學恒臉書)

對此,網友紛紛笑回「陳菊自己都北漂了,還敢提 12 年執政」、「為什麼大家記憶都這麼好,一直網內互打這樣好嗎」、「一棒接一棒,擊敗陳其邁」、「罵蘇貞昌真的好嗎?」「花媽,你確認你真的不是在打臉蘇貞昌?」「民進黨不是說間接影射殺傷力最強嗎,我只聽到蘇貞昌說: X ,那壺不開提那壺」。