▲海倫清桃穿著清涼,帶著愛犬到公園散步。(圖/翻攝海倫清桃臉書, 2018.05.02)
▲海倫清桃穿著清涼,帶著愛犬到公園散步。(圖/翻攝海倫清桃臉書, 2018.05.02)

因應「新南向政策」的推廣,教育部體育署特別針對「新住民女性運動活力推廣計畫」設計系列活動,將於(11/10)下午1點將於台北車站大廳東側,舉辦【High翻北車、派對有氧】,總計參賽人數已超過原定之200人,開放報名不到兩周即報名額滿,共計250人參加,其中包含5個國家的新住民女性(印尼12、菲律賓4、越南7、緬甸6、中國119)。

四個小時的活動,包含兩次的「老師帶動跳」時間,分別以台灣獨創「X Party派對」方式呈現「有氧生活」與「流行有氧舞蹈」;結合流行音樂與有氧步型,每個人都能輕鬆記住動作。讓新住民朋友不管是否有運動經驗的人,都能在過程中獲得極大的樂趣與運動效果。

活動當天,特別邀請到有越南林志玲稱號的「海倫清桃」來到現場,擔任活動大使嘉賓,並也邀請致力推廣協助台灣新移民家庭的「財團法人台北市賽珍珠基金會」尤英夫董事長,將與台下新住民們一起體驗有氧,期望藉由專業老師帶動跳的方式,使新住民女性了解其好處並提高未來女性參與運動之動機,進而養成規律運動之習慣,達到「享受運動歡樂,提昇生命品質」的目標。