一面看板兩方對槓 涂醒哲將控告黃敏惠
▲涂醒哲指說,火車站前的造謠看板讓無辜市民心理產生恐慌。(圖/記者郭政隆攝影2018.11.8)

在嘉義市長選戰中,黃敏惠於新民路、嘉義市火車站前面分別豎立「我們堅決反對蘭潭水庫架設太陽能板」巨型看板,涂醒哲陣營認為黃敏惠用虛構的畫面,製造涂醒哲讓嘉義市民喝毒水的大眾錯覺,以假議題打選戰,嚴重破壞社會秩序,要求黃敏惠公開道歉、並撤下兩面選舉廣告,否則一定提告。

一面看板兩方對槓 涂醒哲將控告黃敏惠
▲黃敏惠於新民路豎立的反對蘭潭水庫架設太陽能板看板。(圖/記者郭政隆攝影2018.11.8)

涂醒哲競選總部表示,整頓髒亂的火車站前廣場,讓它變成市民共同的驕傲,黃敏惠豎立巨型造謠看板,迷惑大眾,欺騙市民,醜化涂醒哲是一個不顧市民飲水安全的市長,誤導所有來到嘉義市作客的遊客,這就是散布窯謠言的鐵證,醜化嘉義市的公共形象,影響遊客對於嘉義市飲食安全的信心,打擊嘉義市全體市民一起拚觀光的努力,黃敏惠是一個沒有政治道德的政治人物。

 

涂醒哲表示,面對黃敏惠惡劣的選舉奧步,他除了斷然提告,沒有第二條路,不然將等於變相鼓勵黃敏惠可以繼續在嘉義市大街小巷豎立造謠看板;而黃敏惠製造謠言的目的,打擊涂醒哲事小,讓無辜市民心理產生恐慌事大,他已經給黃敏惠24小時的時間,讓她撤下造謠廣告,公開向市民道歉,但她不願承認錯誤,還變本加厲,詭言巧辯,堅不下架造謠廣告,錯失他給她的機會,也讓嘉義市民徹底失望。

 

涂醒哲並鄭重聲明,他將立即連繫律師,在24小時之內正式對黃敏惠提出告訴;面對黃敏惠一再捏造假新聞、造謠惑眾、製造社會恐慌,堅不認錯、道歉、反省、悔改,他絕不放縱、絕不寬恕、絕不撤告、絕不和解。

一面看板兩方對槓 涂醒哲將控告黃敏惠
▲涂醒哲陣營聲明絕不放縱、絕不寬恕、絕不撤告、絕不和解。(圖/記者郭政隆攝影2018.11.8)

黃敏惠針對涂陣營發出的新聞稿回應表示,她主張蘭潭不能設置太陽能板有錯嗎?呼籲民眾共同監督蘭潭不能設置太陽能板有錯嗎?只准州官放火不准百姓點燈;什麼叫做謡言惑眾?市長不敢到議會接受監督,難道也不願接受民意的批評嗎?嘉義市是民主聖地,什麼時候變成政府做的,人民不能談、不能説,不能罵,真正是惡奴欺主;因為沒有資源,徵求支持全面懸掛看板,讓全體市民了解及公評;黃敏惠強調,她架設看板,善意提醒市民共同監督,千萬不要造成事實,追悔莫及,這樣沒有錯,她為什麼要撤看板,她相信嘉義市民會願意知道這件事,沒有恐慌的問題。