警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高雄市長選戰 誰的經濟政策能改變「北漂」?網友這樣看

編輯中心/綜合報導-2018-11-12 13:00:59
▲高雄市長選戰 誰的經濟政策能改變「北漂」?網友這樣看。(圖/NOWnews資料照)
九合一選戰進入倒數13天,各縣市長候選人都做出最後衝刺,爭取選民的認同;高雄市本次選戰話題不斷,其中以代表國民黨的韓國瑜及民進黨陳其邁兩位聲勢最為浩大,近期在經濟政策上也都提出各自看法,來爭取選民的認同。《NOWnews今日新聞》也於11月2日至11月7日開放網友進行投票,並於網頁上即時顯示參與人數及結果,共21,525位網友參與調查。

在高雄的經濟政策上,韓國瑜打出「貨賣得出去、人進得來、高雄發大財!」,而陳其邁則以「繁榮經濟好生活」主軸推出12篇政見,票選結果顯示網友對於此一政見,有63.6%的網友認為陳其邁提出的政策較為可行,韓國瑜則為36.0%,璩美鳳、蘇盈貴則各佔0.2%。

1 ▲在高雄的經濟政策面向上,有逾6成的網友認為陳其邁的經濟政策較為可行。(圖/NOWnews製表)

對於「比較支持誰」擔任下一屆高雄市長,國民黨的參選人韓國瑜獲得36.2%的支持,陳其邁則有62.9%的支持度。

2 ▲過半的網友支持陳其邁擔任下一屆高雄市長。(圖/NOWnews製表)

此次網路投票,僅針對使用者進行單次投票鎖定,故以投票即時結果呈現為據。

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時