台北市長柯文哲競選總幹事小野(李遠)。(圖/NOWnews資料照片)
▲台北市長柯文哲競選總幹事小野(李遠)。(圖/NOWnews資料照片)

台北市長柯文哲競選辦公室總幹事小野日前拍攝短片,表態力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發一連串風波,小野昨( 11 )在臉書上發文向柯文哲道歉,表示「這段時間真是對不起你」,更堅定地說「我們是一個非常非常棒、非常非常團結的一個團隊,不會輕易被那些有心人士分化、挑撥」。對此,「宅神」朱學恒卻在臉書痛批「你應該還會活得好好的,但有人可能會落選」。

本月 5 日,陳其邁陣營上傳了一段「小野挺其邁」的影片,小野表態支持陳其邁,並肯定其能力,此舉引發軒然大波。事後小野自爆,為此感到壓力很大,已經失眠 3 天了。小野昨在臉書上發長文向柯文哲道歉,表示「這段時間真是對不起你」,更堅定地說「我們是一個非常非常棒、非常非常團結的一個團隊,不會輕易被那些有心人士分化、挑撥」,也要柯文哲不用擔心,因為他是可以承受所有辱駡的人,「我知道,兩周之後,這一切紛擾會塵埃落定。而我們會繼續活在這個我出生、成長、成家立業、漸漸老去的偉大城市中。我們一起加油,真的,對不起,謝謝你。」

而根據今上午媒體《旺旺中時》公布的北市民調顯示,國民黨台北市長候選人丁守中僅以 32.8% 支持度,微幅落後現任台北市長柯文哲的 33.6% ;另交叉分析指出,藍軍支持度在一個月內成長了 11.6 個百分點,正好呼應小野日前所說「我一出手就很可怕」。

對此,朱學恒今稍早在臉書貼文,劈頭直轟「有種東西叫做自行請辭啊!」接著表示「兩周之後你應該還會活得好好的,但有人可能會落選」,狠酸「文化人是不懂什麼叫做了不起負責嗎?」

▲敵營再挖韓國瑜黑歷史,卻讓宅神笑噴,直呼「又是豬隊友」。(圖/取自 朱學恒的阿宅萬事通 臉書)
▲「宅神」朱學恒在臉書痛批小野「你應該還會活得好好的,但有人可能會落選」。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通臉書)

網友們則紛紛回應「這個小野,真的讓人投不下柯 P 」、「道歉也救不了柯 P 了」、「他幫陳其邁加沒多少票卻會害柯 P 落選,真的是一出手就很可怕!」「不是很自豪一出手就很可怕?原來是很可笑」、「我覺得柯 P 今年可憐了,被這個廢物野搞臭搞爛了」。