▲總統府祕書長陳菊。(資料照/記者林調遜攝)
▲總統府祕書長陳菊。(資料照/記者林調遜攝)

距離九合一大選剩不到 2 個禮拜,總統府秘書長陳菊今( 12 )日上午偕同民進黨台北市長候選人姚文智,和黨內 27 名議員候選人共同召開記者會。提到近日網路瘋傳「『討厭民進黨』成台灣最大黨」一事,陳菊坦言「改革本來就顧人怨」,更強調若民進黨執政不亮麗「是因為國民黨多有阻撓,阻礙台灣進步」。

陳菊今在記者會上提到,民進黨一直思考為什麼此次選舉會比以前辛苦?甚至在網路上盛傳「討厭民進黨」成為台灣最大黨。她坦言,改革本來就顧人怨,並不覺得有這樣的狀況出現,且相較於民進黨,國民黨是傳統保守復辟的力量,強調「如果民進黨執政不亮麗,是因為國民黨多有阻撓,阻礙台灣進步」。

另外,陳菊也提到,民進黨瞭解真正的民意,「但她強調很多人平常沒有努力,在時機成熟的時候卻享受民主成果,希望選民能看見努力耕耘的人,並給他們機會」,至於稱「割稻尾」、「網紅」等詞是否有影射他人,她則沒有多做回應。