韓國瑜海報
▲學者范世平在臉書表示,韓國瑜「岡山大會戰」海報從造型到用詞都很有「八百壯士」的感覺,認為韓刻意打造的素人形象恐前功盡棄。(圖/翻攝自范世平臉書)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜三山造勢會最終場將於 14 日在岡山舉行,據悉,屆時國民黨台中市長候選人盧秀燕、國民黨新北市長候選人侯友宜與韓國瑜三人將合體,一同參加「岡山大會戰」。而近日網路上也流傳一張「岡山大會戰」海報,對此,師範大學政治所教授范世平表示,這張海報恐讓韓國瑜刻意塑造的白色與素人形象前功盡棄,並質疑「中間選民是否會被嚇跑?」

范世平在臉書 PO 出「岡山大會戰」的海報並表示「藍營內部廣傳的海報,同溫層大爆發!」他說,「非常佩服海報設計者的電腦合成技術,但是把二戰時的螺旋槳飛機與現代化戰車混在一起,是缺乏專業知識還是搞穿越劇?三個大兵頭戴國軍軍帽(事實上國軍沒戴貝雷帽)卻身著美軍軍服,這種混搭頗好笑。」

海報
▲范世平在臉書 PO 出「岡山大會戰」的海報並表示「藍營內部廣傳的海報,同溫層大爆發!」(圖/翻攝自范世平臉書)

此外,范世平也指出,這張殺氣騰騰的海報的確讓藍營熱血沸騰,準備大開殺戒,看得出藍營累積已久的憤怒,但是當韓國瑜與支持者高唱軍歌「夜襲」,加上這張海報,韓國瑜原本刻意塑造白色與素人色彩的苦心,前功盡棄,而那個黃復興黨部的軍系立委又回來了。他認為,這張海報從造型到用詞非常有「八百壯士」的感覺,質疑「中間選民是否會嚇跑?」