未命名_meitu_1
▲對於當選高雄市長的韓國瑜選內閣問題,館長開直播表示,韓國瑜還沒上任,就甩了他一記耳光。(圖/翻攝自韓國瑜臉書、YouTube)

韓國瑜挑的內閣成員涉吸金案 館長:下一步全面反你

高雄市長當選人韓國瑜 3 日公布首波小內閣人選,其中包括涉嫌吸金 4 千萬被起訴的前高雄市議員林國權將掌高市原民會主委,消息一出立即引發爭議,外界質疑韓國瑜違背自己用人要求「清廉」的操守原則,連選前十分力挺韓國瑜的「館長」陳之漢也開直播說,韓國瑜還沒上任,就甩了他一記耳光,更怒嗆「下一步全面反你」。

驗票內幕曝光!遭爆「逼哭選務人員」 丁陣營怒轟帶風向

2018 九合一大選落幕,國民黨台北市長候選人丁守中以 3254 的微小票距輸給柯文哲,選後向法院聲請重新驗票。驗票程序來到第 2 天,丁守中的律師葉慶元今( 4 )日上午證實,昨( 3 )日驗票發現其中一箱票匭遺失 60 張選票,事後證明只是空白票和市議員的票誤放在同一袋;不過,有驗票人員透露,消息曝光後竟有選務人員「被逼哭了」,對此,丁守中辦公室發言人詹為元表示,一切交由司法判斷,怒轟「別再躲在背後帶風向」。

延攬陳其邁當副手?韓國瑜笑:我怕落花有意流水無情

準高雄市長韓國瑜的小內閣名單備受關注,原訂出任原民會主委的林國權因涉吸金案官司引發爭議,韓國瑜今( 4 )日召開記者會說明,會中有媒體問到,是否考慮延攬陳其邁當副市長?韓國瑜則笑說「我怕落花有意流水無情」。

韓國瑜陳其邁
▲ 陳其邁和韓國瑜「只談政策,不抹黑造謠」的選舉方式獲得好評。(圖/翻攝自 Youtube)

嚴凱泰去年車展「這段話」 透露無奈與困難

裕隆集董事長嚴凱泰昨( 3 )日因不敵食道癌病逝,享年 54 歲,英年早逝的他令人不勝唏噓。他生前致力於發展國民品牌汽車,希望將納智捷推向國際,他去年底在車展的一段話,字裡行間透露了無奈與困難。

曾經相愛卻無緣相守 黎明柔13字追念舊愛

裕隆董座嚴凱泰昨( 3 )日不敵食道癌病魔,傍晚於台北榮總辭世,享年 54 歲。知名 DJ 黎明柔過去與嚴凱泰有一段情,聞舊愛離世,她於臉書 PO 文追悼,引用電影《一代宗師》經典對白「世間所有的相遇,都是久別重逢」,短短 13 個字道盡兩人短暫的緣份。

87_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲裕隆董座嚴凱泰(右圖)與知名DJ黎明柔有過一段情。(圖/臉書、裕隆官網)

憲哥好狂!陸節目吐「一點都不能少」 兩派網友戰爆PTT

今年金馬獎最佳紀錄片得主《我們的青春,在台灣》導演傅榆,一席「台獨宣言」挑起兩岸敏感神經,上屆影帝涂們更在頒獎時說出「中國台灣」、「兩岸一家親」引發台下騷動,事後許多中國演員紛紛於微博貼出「中國一點都不能少」地圖表態立場,誰知統獨風暴漸歇,本土天王吳宗憲(憲哥)日前參加對岸歌唱節目上,當場說出「一點都不能少」,獲得台下一片掌聲,卻也引爆台灣網友怒火。

小S累了宣布息影!粉絲崩潰:演藝圈要停擺了

藝人小S(徐熙娣)主持風格搞笑幽默,深受觀眾喜愛,2 年前結束《康熙來了》之後,今年和搭檔蔡康永在大陸開新節目《真相吧!花花萬物》,日後工作多以接活動為主,昨( 3 )日突然宣布「決定息影」!嚇壞一票網友「不行,演藝圈不能沒有您!」

川普故意的嗎?竟用害死千萬人的「大躍進」形容美中關係

中美兩元首日前在 20 國集團( G20 )峰會落幕後,舉行最高級別的「晚餐會」,會後白宮聲明中形容這場會面「高度成功」( highly successful )。周一( 3 日 )川普推文誇讚自己的外交成就,不知是否故意而為之?竟以「大躍進」( Big Leap Forward )來形容美國與中國的關係,這個詞尤其敏感,它是代表中共標誌性的災難之一,會令人憶起大規模死亡的畫面。

▲剛落幕的川習會,川普和習近平開心握手,雙方會晤十分成功,也為全球不安的經濟,暫時找到喘息的空間。(圖 / 翻攝自新華社)
▲剛落幕的川習會,川普和習近平開心握手,雙方會晤十分成功,也為全球不安的經濟,暫時找到喘息的空間。(圖 / 翻攝自新華社)

老布希國喪典禮上 川普將與政治對手「狹路相會」

美國前總統老布希( George H.W. Bush ) 11 月 30 日因血液感染過世,享壽 94 歲,葬禮將於本周三( 5 日)在「華盛頓國家大教堂」舉行國葬。不過更令人關注的是,美國總統川普與老布希的關係破冰,川普已宣布 5 日為全國哀悼日,屆時聯邦政府都將停班、全美股市也會特別休市一日,川普也會前往參加國喪典禮,相逢前總統歐巴馬( Barack Obama )、柯林頓夫婦、與布希家族等「政治仇家」。

台灣第一人!王柏融加盟火腿的意義

日媒《日刊體育》、《時事通信》、《報知體育》等大報皆報導台灣的「至寶」Lamigo桃猿隊外野手「大王」王柏融即將加盟火腿的消息。